Dernière recette de cuisine réalisée?

15 Septembre 2009
7 774
6 317
5 894
PARIS
www.soccacuisine.com
Wayzea;2903766 a dit :
En ce moment, je suis une grosse fainéasse (hey, on dirait que le mot "fainéantasse", ça existe selon le correcteur automatique!). Du coup, j'essaye autant que faire se peut d'éviter la vaisselle inutile, en faisant la grosse majorité de mes recettes dans un seul et même plat qui passe au four. Même que des fois, je mange directo dedans... Mais passons.

Dernièrement, j'ai cuisiné un plat de cabillaud, avec du riz arborio et des petits champignons dessous, et de la crème et du fond de poisson dessus. Le tout a cuit tout doucement au four pendant genre 1h30. Hé ben miam!

Avec le même principe, j'ai cuisiné un poivron jaune farci d'un mélange de porc et de veau haché, avec de la semoule en dessous. Qui a cuit lui aussi tout doucement au four (j'avais rajouté de l'eau à chaque fois hein). Et re-miam derrière.

Et là je suis en train de faire un genre de tarte (Kaamelott inside), avec un fond de pâte feuilletée, recouverte de tapenade rouge (aux tomates), de champignons, poireaux et oignons cuits avec du thym, et d'un peu de parmesan pour gratiner. Ca cuit, je vous tiens au courant!

Et côté sucré : une crème chocolat-épices, et des choux parfumés à l'amande liquide <3

Wahou, qu'est-ce que ça doit être quand tu n'as pas la flemme ! :d
 
12 Janvier 2009
141
80
1 634
Lyon
En ce moment, je suis dans ma période "je-cuisine-tout-le-temps". Moi qui était plutôt habituée aux pâtes-sauce tomate (aux légumes de Panzani, elle est en tube, c'est pratique et tellement bon, je vénère cette sauce, bref)&gruyère, je découvre, après trop de temps, que cuisiner, c'est chouette.

A midi, j'ai fait un fondu de poireaux, avec des brick de miel&chèvre (mes ingrédients préférés du moment), c'était booon.
Sinon, soupe au potiron&lait de coco/curry, Outrageous cookies, feuilletés au chèvre&miel (vous ai-je déjà dit que c'était mes ingréd... oui bon ok), filet mignon en croûte&boursin (merci Miam Factory), gratin de ravioles de Romans ... Ah, et mes cupcakes au chocolat avec glaçage. Ca peut paraître pas grand chose pour certaines, mais je cuisinais tellement peu avant que ça révolutionne mon quotidien (oui!).
J'ai envie de rester dans ma cuisine toute la journée tellement ça me détend !
 
14 Mai 2010
2 197
861
1 374
Pertuis
Depuis que j'ai un four (béni soit l'inventeur du four d'ailleurs) j'essaiye des recettes mais uniquement des gâteaux ! Les derniers en date pour le petit déj au boulot (je leur devais depuis 6 mois, et puis ça change des classiques croissants/pains au chocolat/pains-raisins) :
_ des cookies aux Smarties, en plus ça se converse toute la semaine (pour mon petit déj perso)
_ des financiers miel-framboise : faut encore que je trouve la technique pour éviter que la framboise ne coule dans mes moules
_ biscuits surprise avec un coeur chamallow : là c'est le glaçace qui je dois améliorer (visuellement)

Je refais un petit déj lundi matin au boulot donc je vais tenter :
_ des sablés fourrés à la framboise
_ des Oreos maison

Faut donc que j'aille faire mon petit fichier Excel pour savoir les quantités en jeu pour demain
 
18 Septembre 2008
3 184
5 079
5 694
Je viens de faire de la mousse au chocolat (miam :d) et des muffins tomates séchées, chèvre frais gruyère.
 
23 Mai 2009
837
1 082
4 884
PARIS & LYON
www.inthemoodforfood.fr
Hier un genre de tian improvisé aubergine/feta/olives vertes/sauce tomate-basilic <3, pour ce matin et demain matin des pancakes, à midi poulet au four avec pommes de terre, échalottes et curry, et ce soir je vais faire une calzone pour amener à la fac demain
 
2 Décembre 2007
2 335
162
3 064
Templeuve
Ce week end, j'ai découvert les feuilles de brick XD Je ne comprends pas pourquoi je n'en avais jamais utilisé avant.

Donc des feuilles de brick avec deux garnitures : mozzarella/saumon fumé et miel/chèvre/chorizo
Les deux garnitures étaient très bonnes, mais mention spéciale pour la seconde tout de même !

Et un risotto aux poireau aussi
 

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
5 814
30 113
5 934
Paris
Poêlée de courge butternut, topinambours et filet de lupin, avec un peu d'huile de sésame, des herbes de provence, du shichimi, du cumin et un fond de sauce barbecue japonaise <3
 
24 Octobre 2011
1 001
465
974
Lille
Des pancakesssssssssssssssssssss !

img0686ic.jpg
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes