Chez mes parents, ce n'était pas super équilibré non plus. Le midi, on n'avait pas le temps de cuisiner alors c'était des pates, du surgelé, des croques herta, conserves, etc.
Le soir, c'était mon père au fourneaux et il cuisine très gras (au beurre, à l'huile, beaucoup de plats en sauce), très lourd et parfois très pimenté... Il nous fait des fois des trucs très très bizarres : de l'oeuf dur en entier dans la purée, du fromage à raclette et des tranches de jambon (non découpées !) sur une pizza du commerce ce qui l'alourdit énormément... et j'en passe...
Maintenant que je suis chez moi, j'essaye de manger plus de légumes sous différentes formes, j'utilise nettement moins de matière grasse (juste de l'huile d'olive et en petites quantités)... J'utilise pas mal d'épices, mais ce qu'il faut pour relever, j'aime pas quand ca arrache. Sinon, j'achète certains produits en boutique bio parce que je ne les trouve pas en supermarché (des flocons de céréales pour faire des galettes ou certaines crèmes végétales), mais ce n'est qu'une petite proportion de mes courses hebdo...
Je suis très gourmande, j'adore tester de nouveaux produits, nouveaux plats. Je n'aime pas avoir l'impression de manger tout le temps la même chose.
Le soir, c'était mon père au fourneaux et il cuisine très gras (au beurre, à l'huile, beaucoup de plats en sauce), très lourd et parfois très pimenté... Il nous fait des fois des trucs très très bizarres : de l'oeuf dur en entier dans la purée, du fromage à raclette et des tranches de jambon (non découpées !) sur une pizza du commerce ce qui l'alourdit énormément... et j'en passe...
Maintenant que je suis chez moi, j'essaye de manger plus de légumes sous différentes formes, j'utilise nettement moins de matière grasse (juste de l'huile d'olive et en petites quantités)... J'utilise pas mal d'épices, mais ce qu'il faut pour relever, j'aime pas quand ca arrache. Sinon, j'achète certains produits en boutique bio parce que je ne les trouve pas en supermarché (des flocons de céréales pour faire des galettes ou certaines crèmes végétales), mais ce n'est qu'une petite proportion de mes courses hebdo...
Je suis très gourmande, j'adore tester de nouveaux produits, nouveaux plats. Je n'aime pas avoir l'impression de manger tout le temps la même chose.