Bonjour les Madz!
Alors voila, depuis toujours j'ai facilement mal au ventre, des problèmes de digestions tellement insoutenables que j'en suis arrivée à une période à me couper des autres: je ne sortais plus par peur d'être malade, et avec le cercle vicieux j'en suis venue au stade où stresser d'être malade me rendait malade. S'en était devenu invivable! Il m'a fallut quelques temps avant de me rendre compte qu'il s'agissait d'une intolérance au lactose, j'ai donc décidé petit à petit de réduire ma consommation. Fini le lait, en revanche le fromage j'ai mis plus de temps à le mettre de côté.
Pendant plusieurs mois j'allais mieux, j'avais même réussit à me débarrasser de mes angoisses avec quelques séances de reïki. Cependant comme j'allais mieux, j'ai décidé de me faire plaisir: glaces, crémes etc... Et me voila retombée dans mes maux de ventres atroces. Quand on dit que la gourmandise est un vilain défaut... J'ai donc de nouveau restreint ma consommation, sauf que voila, mes intestins fragilisés ont développés une autre intolérance: le fameux gluten! Et là, c'est juste horrible. Autant le lactose on peut facilement le remplacer (merci lait de soja, riz, amande ) . Mais le gluten, ça restreint vachement nos choix quand on a pas un budget illimité (4,5€ le pain sans gluten pas bon contre 80cts la baguette...) . Alors j'essaye de m'adapter comme je peux, sauf que dernièrement je suis un régime drastique, puisque je sors d'une maladie, je ne digère plus rien, même les tomates, pommes et autres fruits et légumes acides.
J'ai pris RDV chez un gastro entérologue pour la semaine prochaine, mais j'aimerais surtout parler avec d'autres personnes qui sont passées par les mêmes étapes que moi, ou qui du moins subissent les mêmes intolérances afin de voir comment vous vous êtes adaptés, si vous aviez des bons plans recettes/site etc à me conseiller...
Merci de m'avoir lue,
Bonne soirée, Wavy
Alors voila, depuis toujours j'ai facilement mal au ventre, des problèmes de digestions tellement insoutenables que j'en suis arrivée à une période à me couper des autres: je ne sortais plus par peur d'être malade, et avec le cercle vicieux j'en suis venue au stade où stresser d'être malade me rendait malade. S'en était devenu invivable! Il m'a fallut quelques temps avant de me rendre compte qu'il s'agissait d'une intolérance au lactose, j'ai donc décidé petit à petit de réduire ma consommation. Fini le lait, en revanche le fromage j'ai mis plus de temps à le mettre de côté.
Pendant plusieurs mois j'allais mieux, j'avais même réussit à me débarrasser de mes angoisses avec quelques séances de reïki. Cependant comme j'allais mieux, j'ai décidé de me faire plaisir: glaces, crémes etc... Et me voila retombée dans mes maux de ventres atroces. Quand on dit que la gourmandise est un vilain défaut... J'ai donc de nouveau restreint ma consommation, sauf que voila, mes intestins fragilisés ont développés une autre intolérance: le fameux gluten! Et là, c'est juste horrible. Autant le lactose on peut facilement le remplacer (merci lait de soja, riz, amande ) . Mais le gluten, ça restreint vachement nos choix quand on a pas un budget illimité (4,5€ le pain sans gluten pas bon contre 80cts la baguette...) . Alors j'essaye de m'adapter comme je peux, sauf que dernièrement je suis un régime drastique, puisque je sors d'une maladie, je ne digère plus rien, même les tomates, pommes et autres fruits et légumes acides.
J'ai pris RDV chez un gastro entérologue pour la semaine prochaine, mais j'aimerais surtout parler avec d'autres personnes qui sont passées par les mêmes étapes que moi, ou qui du moins subissent les mêmes intolérances afin de voir comment vous vous êtes adaptés, si vous aviez des bons plans recettes/site etc à me conseiller...
Merci de m'avoir lue,
Bonne soirée, Wavy