Je me demande ce qu'est un entremets.
Je regarde régulièrement Le Meilleur Pâtissier, j'ai même demandé à mon ami Google, mais je n'ai toujours pas compris
Wikipédia parle de "mets servi entre deux autres [...] qui remplace parfois le dessert au XXIe siècle". Le site de Chef Simon parle de "mets servi entre deux autres mets, en l'occurrence entre le fromage et le dessert". Le site MeilleurDuChef cite un certain Chef Philippe, qui englobe dans les entremets les desserts genre "mousse au chocolat, îles flottantes, soufflés, crèmes caramel".
C'est quoi alors un entremets ? Pas forcément un gâteau si j'ai bien compris. Moi je croyais que c'était un truc glacé, parce qu'ils les mettent toujours "au froid" dans le Meilleur Pâtissier
mais visiblement c'est pas ça non plus.
Quelle est donc la différence entre dessert (d'une façon générale) et entremets ? Une mousse au chocolat n'est donc pas un dessert ? Est-ce qu'on est censé servir un entremets et après, servir un autre dessert ?
J'ai zéro connaissance en pâtisserie mais je veux comprendre