@Maadge Pour le poisson, je ne saurais pas dire, je prends en surgelé (Picard, ils ont une gamme bio) ou en boite. Pour la viande : Boucherie (ici on a une boucherie qui bosse avec des producteurs du coin + ils font régulièrement des promo)
Pour le suremballage des fruits/légumes bio en supermarché conventionnel, c'est pour les distinguer du conventionnel + traçabilité (cahier des charges du bio).
Perso les magasins bio, c'est essentiellement pour ce que je ne trouve pas en grande surface (tofu/PST essentiellement), le reste est trop cher pour ma bourse. Les légumes/fruits, j'ai un drive fermier près de chez moi, c'est du local/de saison/bio ou éthique à défaut + Picard. Viande, on n'en mange plus mais avant c'était boucherie, poisson c'est Picard. Supermarché pour le reste en bio ou pas.
Pour le suremballage des fruits/légumes bio en supermarché conventionnel, c'est pour les distinguer du conventionnel + traçabilité (cahier des charges du bio).
Perso les magasins bio, c'est essentiellement pour ce que je ne trouve pas en grande surface (tofu/PST essentiellement), le reste est trop cher pour ma bourse. Les légumes/fruits, j'ai un drive fermier près de chez moi, c'est du local/de saison/bio ou éthique à défaut + Picard. Viande, on n'en mange plus mais avant c'était boucherie, poisson c'est Picard. Supermarché pour le reste en bio ou pas.