@Mi-Kyung Cet été j'ai vu une partie du spectacle de Yax Ferri Venti, un drag-king lyonnais qui parle de sa vie et notamment du fait qu'il soit un enfant né sous X, il a écrit un long texte pour sa mère biologique, je ne vais pas essayer de retranscrire ses propos qui étaient sublimes de peur de les déformer mais il n'y avait aucune haine EDIT : rancœur ou ressentiment à l'encontre de la personne qui l'avait abandonné.
Je sais pas où tu vois du mépris dans le fait d'avoir confié son enfant aux services sociaux alors qu'on est conscient de notre maltraitance à son égard. Le meilleur qu'elle pouvait souhaiter à son enfant c'était qu'iel puisse avoir une famille aimante, sachant qu'elle-même ne serait jamais une mère. Si elle a parlé c'est très certainement pour que d'autres personnes qui ressentent la même chose qu'elle puisse se retrouver dans ses mots, elle n'est très certainement pas la seule dans ce cas.
Tu penses que c'est quoi le pire trauma ? Avoir une mère biologique maltraitante qui va choisir de te confier pour que tu aies une meilleure vie ou avoir une mère biologique maltraitante qui te garde et continue de te bousiller ?
@lazaretto C'est en effet un grand paradoxe, beaucoup de carnistes essaient de se rassurer en se disant que si le steak qu'iels ont dans leur assiette a connu de vert pâturage juste à côté de chez elleux alors tout va bien. C'est aussi beaucoup de classisme, manger de la viande issue d'un animal élevé en plein air c'est pas donné à tout le monde, donc si on ne réduit pas drastiquement notre consommation de viande, les personnes qui souhaitent avoir la conscience tranquille vont simplement acheter + de viande ""éthique"" là où le commun des mortel·les continueront à manger de la viande issue de l'élevage intensif.
Fin je pense que y aussi une sorte de déni, à base de "Le problème vient pas de combien de kilos de viande je consomme par an mais de comment il est produit" et c'est bien pratique parce que si on peut facilement agir sur ce qu'on mange, on ne peut pas vraiment ou beaucoup + difficilement agir sur comment c'est produit (et c'est une position fort confortable, on est "critique" de l'industrialisation de la viande et on "s'inquiète" du bien-être animal mais allons-y pour le foie gras à Noël)
Ça fait un moment que je pense qu'une loi devrait être passée pour que l'ensemble des cantines (scolaires ou d'entreprises) deviennent véganes (un régime végan est + inclusif pour les personnes ayant des restrictions alimentaires par conviction personnelle, ça limiterait les risques d'intoxication alimentaires, ça permettrait une transition vers une alimentation moins carnée et c'est des environnements où il y a beaucoup de gâchis alimentaires puisqu'on ne choisit pas son repas, qu'on aime pas forcément ce qui est servi etc - et je vous parle même pas de ce qui est jeté direct depuis les cuisines pour respecter les règles d'hygiène qui y sont, légitimement, drastiques)
Je sais pas où tu vois du mépris dans le fait d'avoir confié son enfant aux services sociaux alors qu'on est conscient de notre maltraitance à son égard. Le meilleur qu'elle pouvait souhaiter à son enfant c'était qu'iel puisse avoir une famille aimante, sachant qu'elle-même ne serait jamais une mère. Si elle a parlé c'est très certainement pour que d'autres personnes qui ressentent la même chose qu'elle puisse se retrouver dans ses mots, elle n'est très certainement pas la seule dans ce cas.
Tu penses que c'est quoi le pire trauma ? Avoir une mère biologique maltraitante qui va choisir de te confier pour que tu aies une meilleure vie ou avoir une mère biologique maltraitante qui te garde et continue de te bousiller ?
@lazaretto C'est en effet un grand paradoxe, beaucoup de carnistes essaient de se rassurer en se disant que si le steak qu'iels ont dans leur assiette a connu de vert pâturage juste à côté de chez elleux alors tout va bien. C'est aussi beaucoup de classisme, manger de la viande issue d'un animal élevé en plein air c'est pas donné à tout le monde, donc si on ne réduit pas drastiquement notre consommation de viande, les personnes qui souhaitent avoir la conscience tranquille vont simplement acheter + de viande ""éthique"" là où le commun des mortel·les continueront à manger de la viande issue de l'élevage intensif.
Fin je pense que y aussi une sorte de déni, à base de "Le problème vient pas de combien de kilos de viande je consomme par an mais de comment il est produit" et c'est bien pratique parce que si on peut facilement agir sur ce qu'on mange, on ne peut pas vraiment ou beaucoup + difficilement agir sur comment c'est produit (et c'est une position fort confortable, on est "critique" de l'industrialisation de la viande et on "s'inquiète" du bien-être animal mais allons-y pour le foie gras à Noël)
Ça fait un moment que je pense qu'une loi devrait être passée pour que l'ensemble des cantines (scolaires ou d'entreprises) deviennent véganes (un régime végan est + inclusif pour les personnes ayant des restrictions alimentaires par conviction personnelle, ça limiterait les risques d'intoxication alimentaires, ça permettrait une transition vers une alimentation moins carnée et c'est des environnements où il y a beaucoup de gâchis alimentaires puisqu'on ne choisit pas son repas, qu'on aime pas forcément ce qui est servi etc - et je vous parle même pas de ce qui est jeté direct depuis les cuisines pour respecter les règles d'hygiène qui y sont, légitimement, drastiques)
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