Je ne comprends pas pourquoi ma mère s'acharne à acheter de la semoule, du riz ou des lentilles en sachets cuisson. Je ne suis pas une acharnée de l'écologie, mais quand même cela fait pas mal de déchet pour rien ! Ma mère me dit qu'elle trouve ça plus facile, mais heu la semoule à cuisiner c'est rien : tu mets la semoule dans un plat / bol / saladier / ce que tu veux, tu verses de l'eau boullante (1 dose de semoule = 1 dose d'eau) dessus avec un peu de sel, tu couvres et une fois que la semoule a bien gonflé tu égrennes à la fourchette avec du beurre ou de l'huile d'olive. Alors que le sachet, je viens d'essayer car ma mère m'en avait donné, il faut : faire bouillir une assez grande quantité d'eau salée, mettre le sachet dans l'eau, chronométrer le temps de cuisson, veiller à ce que l'eau ne déborde pas de la casserole. Ensuite, une fois que c'est prêt, il faut aller récupérer le sachet dans l'eau bouillante, l'égoutter, l'ouvir avec ciseaux ou couteau sans vous cramer les doigts, et généralement le contenu du sachet vous explose dessus et vous en mettez partout, et donc verser la semoule dans un plat. C'est plus compliqué que dans la version "normale" je trouve !! Autant pour les lentilles, je peux comprendre parce que cuisiner des lentilles c'est pas si simple (faut les rincer, faire revenir oigon / échalottes dans un peu d'huile, verser ensuite les lentilles puis l'eau, et ajouter sel, poivre et bouquet garni ou bouillon cube ; en outre la cuisson prend beaucoup plus de temps qu'avec un sachet, pareil si vous cuisez le riz à la façon pilaf), mais pour la semoule, vraiment je ne comprend pas où est le bénéfice en fait !!