Questions Cuisine

30 Août 2011
403
1 118
4 824
titi296;4499693 a dit :
Salut !
J'ai récemment acheté du riz rouge, des nouilles udons et des sortes de nouilles soba. Des idées de recettes sympa à faire avec ça ? :happy:
Je fais régulièrement cette recettes de nouilles udons sauce cacahouète, en remplaçant les graines de sésame par des amandes effilées (et généralement le brocoli et la carotte passent à la trappe, parce que si je me fais des pâtes, c'est pas pour manger des légumes, non mais :shifty:)
 
11 Mars 2008
11 466
2 187
8 034
ANTONY
@Titi296  j'ai utilisé cette recette et il y a une chose que je n'ai pas pu faire correctement pour le biscuit roulé ce sont les blancs en neige.
Je n'avais aucun moyen de les battre fermement donc je les ai battu à la main mais évidemment ça n'a pas donné un truc super.
Est-ce que c'est possible que ce soit à cause de ça ? :erf:
 
23 Juillet 2008
1 136
412
5 184
ally-darling;4502431 a dit :
titi296;4502428 a dit :
@Ally Darling   : j'ai une recette dont les proportions sont les suivantes :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

C'est à la base pour un gâteau de 3x20cm donc ça peut paraitre énorme !
La recette était vraiment bonne (bien que j'avais mis entre 200 et 250g de sucre) ! Et était accompagnée d'un glaçage au Philadelphia (entre 400 et 600g de sucre glace, 100g de beurre, 250g de Philadelphia).

Tu peux essayer de te fier à ça pour voir laquelle de tes recettes semble s'y rapprocher ;)
Merci! J'aime bien ta recette, je la trouve plus simple que celle de Bernard et de mon livre, en fait je serais chez ma tante pour noël, elle cuisine très peu et donc même si c'était prévu que je fasse des courses pour le réaliser, je me voyais pas trop ramener des trucs chez moi type pots d'épices et compagnie... J'ai envoyé un mail à mon père, je vais voir ce qu'il en pense mais je garde ton post sous le coude :d

Quand je dois apporté mes ingrédients chez quelqu'un se que je fait, si la recette le permet, je mélange la farine - le sucre - les épices et tout se qui est sec dans une boite ou un sachet congélation, comme sa je ne me promène pas avec tout les flacons et ses déjà peser !
 
20 Septembre 2010
1 326
1 705
5 174
ahah
titi296;4537697 a dit :
Si quelqu'un sait faire une pâte feuilletée et sait pourquoi mon beurre rendait de l'eau... Qu'il parle :d

J'ai fait une recette "simple" :
Farine + eau salée + beurre fondu pour la détrempe -> 2h au frigo.
Puis j'ai mélangé du beurre à température ambiante et j'ai formé une sorte de carré. Déjà, y'avait plein de liquide que j'ai épongé.

J'ai étalé ma pâte en un grand carré. J'ai mis mon beurre dedans et j'ai refermé les coins. Puis j'ai voulu étaler pour avoir un rectangle 3x plus long que large et là le drame. Encore plein de liquide à l'intérieur :sad:
Hop poubelle.
Quelle recette tu as suivi ? En général on utilise du beurre pommade mais pas fondu, ou à la rigueur fondu mais froid et surtout pas chaud ou tiède (mais fondu ça me semble chelou)
On utilise du beurre de tourage ou à 84% de MG, vérifie le taux de matière grasse, peut être qu'il était coupé à l'eau (c'est souvent le cas…)
Quelle était la texture de ta détrempe ? elle doit être ferme et pas collante, tu avais peut être mis trop d'eau ?
 
L

lifeisshortbestupid

Guest
titi296;4594179 a dit :
Je m'interroge...
Je vois de plus en plus de recettes de pâtisserie qui utilisent de la farine complète. En plus, ça a l'air hyper bon mais je n'en trouve pas :halp:
Je suppose que de la farine complète pour pain, ce n'est pas pareil ?
Vous pensez que j'aurais plus de chance de trouver de la farine complète "normale" dans des magasins bios ?

Oui, tu trouveras très facilement de la farine complète en magasins bio (temple de tous les types de farine possibles et imaginables ^^ ), il me semble que c'est la T110 :)
 
L

lemoncupcake

Guest
J'ai une petite question sur la recette de tarte aux pommes: est ce que vous faites une petite compote avant de mettre les pommes en quartiers ou autrement ?
 
23 Août 2013
4
2
154
@LemonCupcake Sinon, tu peux râper une ou deux pommes dans le fond de la tarte (ça va se transformer en compote pendant la cuisson) et disposer les pommes en quartier par dessus. Ça empêche parfois la pâte de cuire correctement, mais moi j'aime bien la pâte pas trop cuite :)
 
L

lemoncupcake

Guest
@swanee je fais précuire ma pâte à tarte avant en général ^^
du coup j'ai écrasé mes pommes à la fourchette pour en faire de la purée :yawn:.

@titi296 en plus c'est que je voulais écrire :rire:
 
14 Octobre 2011
1 837
9 776
5 674
hepzibah-pollock;4600811 a dit :
J'ai une courge butternut chez moi mais je ne sais pas quoi en faire... Quelqu'un aurait des idées ?
Une purée ou un parmentier. (Ce qui se rejoint, certes :shifty:)
 
26 Avril 2009
5 452
23 908
5 944
je suis une eternelle gamine en matiere de bouffe et je succombe toujours aux campagnes de pub, notamment pour les cereales du petit dej, résultat j'achete toute sorte de cereales puis ensuite je me lasse et les paquets trainent dans mes placards et commencent à prendre le gout "du placard" j'ai pas envie de les jeter alors auriez vous une recette pour les utiliser! un truc facile et rapide si possible
 
26 Avril 2009
5 452
23 908
5 944
alba-persephone;4621607 a dit :
zohra_larousse;4614983 a dit :
je suis une eternelle gamine en matiere de bouffe et je succombe toujours aux campagnes de pub, notamment pour les cereales du petit dej, résultat j'achete toute sorte de cereales puis ensuite je me lasse et les paquets trainent dans mes placards et commencent à prendre le gout "du placard" j'ai pas envie de les jeter alors auriez vous une recette pour les utiliser! un truc facile et rapide si possible

ça pourrait être pas mal rajouté dans la pâte à crumble au dessus d'une couche de fruits pour faire un crumble super croustillant. Sinon, tu peux sûrement faire des barres de céréales (style granny) en y ajoutant du sucre caramélisé.

C'est quoi comme type de céréales ?

C'etait des chocopop's ;) finalement je les ai jeté!
honte à moi qui voulait eviter le gaspillage:dunno:
 
26 Avril 2009
5 452
23 908
5 944
J'ai une copine qui vient manger demain et je ne sais pas quoi lui faire!! sachant qu'elle mange pas de viandes! je cherche une recette simple, facile et rapide! j'avais pensé à des pates au thon mais bon à chaque fois je lui fais ça!! des idées?
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes