Bon du coup, moi qui n'avais pas suivi TopChef depuis quelques saisons, je suis très perturbée par ce concept de "sur la sellette" où les chefs choisissent eux-mêmes qui ils veulent envoyer en dernière chance et le font sur des motifs sans aucun rapport avec leurs performances, du type "Elle doit prendre confiance en elle" ou "Il n'a jamais été en dernière chance".
C'est vraiment à la tête du client, et ça conduit à éliminer des gens qui étaient pourtant bons. Pierre faisait partie de ceux qui avaient le mieux réussi le soufflé, il s'est quand même retrouvé envoyé en dernière chance alors que Pauline avait littéralement servi un soufflé effondré parce que "il n'y est jamais allé avant, yolo
", et c'est comme ça qu'il s'est fait éliminer.
Pareil pour Charline qui a failli se faire éliminer alors que c'était Mathias qui avait fait merder leur recette avec ses putain de pickles de poire et les avait expédiés directement sur la sellette.
VRAIMENT JE NE COMPRENDS PAS