Pour mon copain j'avais fait un bouillon de poulet selon cette recette, qui permet de cumuler plusieurs ingrédients déjà cités, comme le gingembre, le curcuma (j'ai découvert ce jour-là que c'était une racine qui ressemble vachement au gingembre!), le thym... (et en plus c'est vraiment bon, ça fait un repas sympa) :
http://fr.chatelaine.com/cuisine/videocuisine/bouillon-casse-grippe/
Par contre je n'avais pas filtré à la fin, mais tout gardé, pour avoir un max de petits légumes etc.
Et j'avais mis carrément des vrais morceaux de poulet, pas seulement une carcasse.
Ne lésine pas sur l'ail si tu aimes, je crois que c'est vraiment bon contre les virus.
Du coup comme tu bois un liquide bien chaud, ça a un peu l'effet "dégageur de narine" de l'infusion, mais sous forme de repas.
Bref, je ne sais pas si le poulet en tant que tel est vraiment efficace contre le rhume, mais c'est super bon et ça réconforte!
Bon courage!