Vos fails derrière les fourneaux !

1 Septembre 2014
968
4 490
4 864
Bon j'ai pleuré de rire devant certaines histoires (j'ai eu du mal à me retenir ce matin alors que j'étais en cours)

Donc je vais aussi raconter les miens (un peu de justice)
J'ai voulu faire de la pâtes de haricots rouges sucré l'an dernier... et bien ça ressemblait à de la cervelle mixée... et c'était pas assez sucré

Cet été j'ai voulu faire des cookies à toute la famille réunie (mes cookies ont toujours un franc succès), je les mets sur la plaque et zou au four. 10min plus tard je sors la plaque: plus rien dessus! :confused: (tu te sens un peu c*n quand tes cookies se volatilisent)
Je pense à une blague je questionne mes cousins. Non ils ont rien fait... La plaque était tordue et sans bord et toute la pâte a glissé vers le fond du four puis le long de la paroi du fond! (un grand merci à mon oncle qui a nettoyé le four le matin suivant)

La purée en 1er année de cité u, une pote me dit de la faire au micro-onde, puis comme il marche pas bien, on pose le plat (qui risquait rien) sur les plaques mais c'était trop tard... On a eu un monstre à 3 étages, cramé au fond par les plaques, une épaisseur en surface cuite par le micro-onde et le milieu totalement liquide. Il a fallu une semaine avant que je me décide à laver ce truc immonde.
Et d'autres trucs qui me reviendront sûrement ^^
 
5 Janvier 2013
43
89
674
68
Pour mon pot de départ, j'avais prévu un petit déjeuner géant avec plein de bouffe. Sauf que je savais que j'aurai pas le temps de tout faire moi même et j'ai acheté des préparations à cookies toutes prêtes là. J'ai mis ça dans mon mini four qui fait aussi micro onde, sur la grille. Sans papier cuisson. Sans plaque. Sur la grille.
Ca a tout coulé partout, quand j'ai vu ça j'ai essayé de reformer des petits cookies XD (ça a fonctionné, mais l'agent immobilier qui faisait visiter mon appartement au même moment s'est bien bien bien foutu de ma gueule).


Oh et un autre fail avec ce même four :
J'achetais souvent du pain précuit, des mini baguettes, parce que j'aime le pain chaud etout etout. Bref. Ce jour là je l'ai fait cuir en mettant le mode grill...
Et je suis allée me doucher en attendant. En sortant je me dis "Oh ça sent un peu le cramé" et là mauvais reflexe, j'ouvre le mini four et un EPAIS nuage noir en est sorti. Mon appartement a senti le brûlé pendant des semaines !!!!

Oh et le fail des plaques électriques aussi :
j'étais en stage, je met de l'eau dans la bouilloire et je fais chauffer les plaques electriques en attendant. L"eau boue, je la verse dans la casserolle, je met la casserolle sur le feu et je verse mes pâtes dedans sans attendre que ça boue à nouveau. 5-10 min après je viens gouter : pas cuit. Bon. Je laisse continuer à cuire. Je reviens 5 min après : pas cuit. Et ainsi de suite pendant facile... 25 min. Ah, j'ai pas allumé la bonne plaque ? :stressed:
 
Dernière édition :
  • Big up !
Réactions : Peache et Marielle
5 Janvier 2013
43
89
674
68
Le mien, c'était techniquement pas un fail parce que j'avais suivi la recette à la lettre. La recette ? celle du gâteau au chocolat à la mayonnaise. Oui oui. Bah ça a juste le goût d'un gâteau au chocolat à la mayonnaise, en fait (donc, immonde). C'était il y a 4 ans et à ce jour je ne sais toujours pas si c'est une énorme conspiration des blogs de cuisine ou s'il y a vraiment des gens pour trouver ça bon.
J'ai vu cette recette aussi, et je me demande juste si les américains ont pas une mayo différente de la notre ?
 
1 Septembre 2014
968
4 490
4 864
Et pas plus tard qu'hier trois galères de suite avec mon copain en cuisine!

Il a préparé un crumble aux pommes, le plat était un peu trop chargé ça a débordé et coulé au fond du four durant la cuisson créant une bonne couche de caramel à nettoyer au four...
Puis une tarte à la tomate et l'aubergine avec... pas assez de tomates du tout (mais c'était bon quand même)
Et enfin au moment du dessert on va pour faire réchauffer un peu le crumble au micro-onde paf l'assiette qui explose dans le micro-onde, miam il y a du verre partout...
Hier aurait dû être un jour sans cuisine je pense...

J'ai l'impression de c'est souvent la cuisson qui pose problème d'après les différentes anecdotes que j'ai pu lire!
 
  • Big up !
Réactions : Marielle
15 Septembre 2011
4 682
17 392
5 684
35
www.iherb.com
Alors j'ai la chance de ne pas avoir beaucoup de fails mémorables au compteur, mais en voici quelques-uns: pas plus tard qu'il y a deux semaines, j'ai voulu faire des meringues un peu spéciales: des meringues avec du jus de haricots rouges à la place des blancs d'oeufs. Il paraît que prendre le jus de pois chiches ou de lentilles ça marche pareil que les oeufs, donc je me suis dit que les haricots rouges aussi… C'est apparemment la dernière "mode" sur les blogs de cuisine vegan/alternative/naturelle etc. Et j'ai cru que ça allait marcher, sauf que comme j'essaie d'éviter le sucre blanc au maximum je l'ai remplacé par du sirop d'agave, mais ça a tout liquidifié, en plus j'ai mis les meringues à four froid.
Résultat j'ai eu une plaque entière d'une espèce de pâte rose plate et collante. C'était pas mauvais, sinon, mais impossible à manger…

Sinon il y a 2-3 ans j'ai voulu faire des pommes de terre farcies aux légumes, et la recette devait comporter une erreur parce qu'elle demandait de mettre une cuillère à soupe de poivre ou même plus, je ne me rappelle plus. Comme je suis toujours les recettes à la lettre, je l'ai fait… c'était immangeable.
J'ai eu un résultat similaire quand j'ai voulu reproduire une recette que j'avais mangé chez une vieille dame: de la blanquette de lapin à la vanille. Croyez-moi, c'est meilleur que ça en a l'air. Mais ça ne marche pas du tout avec de l'extrait de vanille liquide (ou alors j'en avais trop mis) :sick:
J'ai aussi essayé le caramel au micro-onde, si j'ai un conseil à vous donner: n'essayez pas ça chez vous ! Ça devient carbonisé, collant et extra-brûlant pendant plusieurs minutes, c'est fourbe!

Et côté famille, ma mère est la spécialiste des biscuits-plaque: quand il ne reste plus rien de bon à manger elle prend des trucs dans le placard et fait une "pâte à biscuits" sucrée (sans recette bien sûr sinon c'est pas drôle) et elle met au four (en forme de biscuits normaux). A l'arrivée la pâte devient liquide et s'étale partout, ça forme une plaque entière et c'est toujours tellement sucré qu'on attrape des caries rien qu'en la regardant :cretin: Mais elle mange toujours ce qu'elle fait, même si c'est mauvais :rire:

Ma meilleure amie s'est un jour trompée sur la quantité de lait et d'oeufs à mettre dans un gâteau, résultat sa pâte était essentiellement liquide et n'a jamais cuite :moqueur:
 
  • Big up !
Réactions : Marielle
28 Avril 2015
1 897
10 120
3 894
Très rigolo et décomplexant ce sujet !

En soi je me débrouille pas trop mal en pâtisserie, surtout quand il s'agit de faire un petit truc pour mon chéri et moi. Mais dès qu'il s'agit de préparer pour quelqu'un d'autre, deux fois sur trois je me plante grave.

Il y a deux ans, j'ai préparé des muffins quand mes beaux-parents étaient là. D'habitude, mes muffins sont une tuerie. Ben là, epic fail !
Mes muffins au chocolat étaient trop secs et mes muffins à la framboise étaient super gras. Cherchez l'erreur ... Personne n'y a touché, sauf ma belle-mère qui s'est forcée trois-quatre jours par pure gentillesse ! Elle me disait qu'ils étaient bons et tout, pour ne pas me décourager ... Une sainte, vu le raté monumental !

La première fois que j'ai voulu cuisiner pour mon chéri, ça a été un ratage total aussi. J'avais repéré sur Internet une recette bien " fat ", faite de jambon, de fromage, d’œufs ... Je l'avais essayée une fois chez moi, j'avais adoré. Quand je l'ai faite à mon chéri et à un de ses potes, c'était dix fois trop salé et bourratif. Le plat de la honte !
Trois ans plus tard il m'en parle encore de temps en temps hihi !

Ah, et sinon je n'ai JAMAIS réussi à faire une compote maison ...
 
  • Big up !
Réactions : Marielle
22 Août 2012
194
594
2 254
Je suis une experte en fails culinaires, principalement parce qu'en général j'ai la grosse flemme de suivre la recette ou alors j'ai pas tous les ingrédients ou alors parce que j'adore improviser...

Mais je pense que mon pire fail a été de mettre le feu au micro onde. Pour ma défense, j'étais petite et mon frère ne voulait pas me dire comment il faisait pour avoir du beurre mou, alors que je galérais à étaler le mien sur la tartine (amour fraternel...). Ni une ni deux, toute la plaquette au micro onde, avec l'emballage alluminium bien sûr! Quand j'ai vu les flammes j'étais totalement pétrifiée, heureusement qu'il y avait un adulte dans le coin ahaha
 
30 Janvier 2013
1 387
14 034
1 674
32
Lyon
Est-il nécessaire de préciser que j'étais supposée amener ce cake chez des amis et que le sol était crade ?

nl4VaMN.jpg
 
M

Membre supprimé 127898

Guest
Pour les cupcakes salés je fais monter un blanc en neige auquel j'ajoute 100g de sucre glace, c'est tip-top !

D'ailleurs ça me rappelle un fail, pour mon premier glaçage ... La recette indiquait juste "un blanc d'oeuf + 100g de sucre", sans préciser qu'il fallait monter le blanc en neige !
Donc j'ai simplement mélangé mon oeuf et mon sucre, résultat : ça a dégouliné partout (en plus quand ça durcit dans le saladier, IM-PO-SSIBLE de le nettoyer), mais c'était pas si mauvais ^^
Je sais maintenant pourquoi je rate tous mes glaçages... :erf:
 
  • Big up !
Réactions : Peache
14 Avril 2015
375
750
464
En pleine préparation de layer cake que je sais faire je viens de mettre 200g de sucre glace au lieu du sucre en poudre :clap:.
Sachant q 'il faut que je mette du sucre glace dans la suite de ma préparation ou alors je mets du sucre normal :hesite:
J'espere qu'il sera pas trop sucré du coup :yawn:.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes