Bonjour tout le monde,
Merci pour toutes ces questions, je m'attendait à en avoir quelques unes, mais pas autant. Je vous y répond dans un deuxième post avec une analyse nutritionnelle pour étayer mes propos :
-Avant hier c'était une salade d'épinards, de laitue, de fèves (ou gourganes), de champignons blanc, et de radis. Je crois que c'est tout j'était un peu pressée.
-Le matin je me suis fait un smoothie avec 5 fraise et 3 bananes plus 2 verres d'eau et 2 dattes . Cela semble prendre beaucoup de temps, en réalité le petit déj est plié en 15 mn.
-En rentrant chez moi j'ai fait un "brownie" cru. Je ne trouve qu'il ait le gout d'un brownie courent mais c'est un gâteau très sympa. Il faut broyer 10 dattes, 4-5 grains de raisin, et ajouter 1 cuillère à café de poudre de caroube ou de cacao. Bon après je le suis amusée à faire de la déco.
-A midi je me suis faite une salade dans le même style que la veille et j'ai ajouté une sauce composée de 2 cuillères à café de graines de sésame, 2 oranges, dattes et un fond de verre d'eau.
-A quatre heures j'ai fait un rappé de pomme (qui est un peu loupé là) : 1 pomme, 5 grains de raisin, une cuillère à soupe de jus de citron et quatre dattes, vous pouvez ajouter une cuillère à café de cannelle c'est très bon avec.
-Au souper j'ai passé un concombre dans une machine à faire des spirales et j'ai ajouté une sauce composée de deux petites carottes, une cuillère à soupe de graines de tournesol et une tomate. Enfin j'ai ajouté de la ciboulette.
De manière générale j'aime bien manger aux poses et j'aime aussi cuisiner. Si je n'ai pas le temps le matin j’emmène des fruits, sinon je m’emmène un gâteau que je fais le matin et parfois la veille. Les jours ou j'ai cours toute la journée j’emmène une salade sans vinaigrette (c'est rapide à faire et cela ne s’abîmera pas.)
Je suis avec des cuisinières alors vous savez comme moi que beaucoup d’aliments s'oxydent et/ou perdent pas mal de vitamines si on attend trop longtemps pour les manger une fois qu'ils sont cuisinés. Concernant ce qui est fait à base de dattes cela tient quand même assez bien après je n'ai pas encore eut le temps de voir combien de temps durent les plats avec des aliments qui s'oxydent.
Puisque le prochain post parlera plus des nutriments, je précise aussi ici que je mange cru chez moi tout le temps et la plupart du temps en dehors de chez moi, or, cela n'est pas toujours possible du coup je mange juste quelque chose de végétarien. Parfois je prend même un peu de viande, cela doit m'arriver une fois par mois tout au plus mais si j'en ai envie je ne m'en prive pas. Il m'arrive même d'aller au
fast-food, bon pas souvent, mais c'est pareil si j'en ai envie je ne m'en prive pas. Ce que je veux dire par là c'est qu'
un régime alimentaire n'a pas besoin d'être parfait et nous non plus d'ailleurs. Cela facilite grandement la vie et permet de vivre ses choix dans la durée. Cela ne change pas vraiment l’équilibre de ce que je mange mais il est utile de le préciser si jamais il y en a qui souhaiteraient essayer un régime crudivore. C'est la plus grosse erreur que j'ai faite quand j'ai commencé mon régime végétalien! ^^