°°00°°Biscuit°°00°° (ici celui de Pâques)

15 Mars 2006
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Pfastatt
vodkapomme.new.fr
°°00°°biscuit à la crème au beurre......°°00°° (on ne parle pas de kilos!! ;) )

il se prépare sur 2 jours!

ingrédients:

8 oeufs
210g de sucre + 440g de sucre glace
240g de farine
300g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
des vermicelles de choclat
un peu d'eau, un peu de schnaps (c'est pas obligé, pour dans la crème) et une peu de levure

matériel:

un moule à manqué rond + papier sulfurisé


beurrer le moule et mettre le papier sulfurisé contre les parois (pourquoi du beurre et du papier sulfurisé?, le papier sulfurisé permet de mieux démouler et le beurre permet de faire tenir le papier)


jour 1


utiliser: 6 oeufs+210g de sucre+240g de farine et la levure


faire monter les oeufs en neige, rajouter lentement le sucre afin d'obtenir une meringue épaisse.


ajouter doucement les jaunes, battre doucement et rajouter la farine tamisée.


mettre dans le moule


150°C chaleur tournante pendant 5min pour le préchauffage puis enfourner 50 minutes à 165°C


à la fin de la cuisson laisser le gâteau dans le four et le sortir dans une pièce pas trop froide, le couvrir avec un chiffon et attendre le lendemain pour la suite


jour 2


préparation de la crème au beurre et finalisation du biscuit


utiliser : 300g de beurre, 2 oeufs, 240gr de sucre glace, les deux sachets de sucre vanillé et le schnaps + vermicelles


tourner le beurre en masse, ajouter le sucre puis les oeufs ainsi que le sucre vanillé (c'est là qu'on peut rajouter le schnaps)


couper le biscuit horizontalement deux fois (espaces réguliers entre les couches) pendre comme "dessus" du biscuit la partie plate qui était au fond du moule


tartiner la crème au beurre sur les deux parties bases du biscuit afin d'obtenir deux couches de crème dans le biscuit


si le biscuit parait trop sec, le mouiller avec un mélange d'eau et de sucre


mettre de la crème tout au tour du biscuit, le rouler dans les vermicelles

la crème au beurre restante (oui il doit en rester) sert à la déco


au choix la garder simple ou y rajouter un peu de "moka" pour changer la couleur et le goût


faire le contour du gâteau


rajouter le glaçage fait avec les 200g de sucre glace restants (et de l'eau bien sur)
puis décorer avec la crème selon l'envie


laisser le biscuit dans un endroit frais


voilà le mien, celui de mamie est toujours plus beau!


(m'enfin peut être qu'avec le temps ça ira mieux)


biscuitpques07qu0.jpg
 

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