Dans le cadre de mon DUT, je dois simuler une création d'entreprise.
Pour cela j'aurais besoin de votre aide.
Ca demande simplement de répondre à quelques questions.
Le concept de notre magasin serait de pouvoir créer votre propre dessert glacé et de le payer au poids.
Ca se concrétise par un passage dans le magasin en 4 étapes:
1: Choix du pot (3 tailles différentes avec un prix approximatif donné)
2: Un employé vous sert: Choix du ou des parfums de glaces (traditionnels ou originaux) et selon 3 tailles de portions.
3: C'est VOUS qui vous servez: Choix des accompagnements: Vous rajoutez sur vos glaces, la coulis de votre choix, des décors pâtissiers (vermicelles colorées, pépites de chocolat, perles multicolores...)
4: Vous passez à la caisse, le prix de votre dessert est calculé selon son poids.
Informations complémentaires: Nous envisageons pour pallier l'aspect saisonnier de l'activité de développer ce concept sur des gâteaux simples (gâteau au chocolat, au yaourt, à l'orange), c'est à dire de faire choisir votre gâteau et d'ensuite rajouter des accompagnements sur celui-ci comme vous le souhaitiez, et d'ajouter la vente de boissons chaudes.
Questions:
1) Seriez-vous intéressés par ce concept pour les glaces ?
2) Quel prix seriez vous prêt à payer pour un pot "moyen" (= 3 boules de glace de taille moyenne, un coulis, un décor)
3) Seriez-vous intéressés par ce concept pour les gâteaux ?
4) Quel prix seriez vous prêt à payer pour une part "moyenne" (= 1/4 de gâteau, un coulis, un décor)
5) Selon vous, ce concept est plutôt adapté pour :
- famille avec enfants (aspect ludique et économique)
- étudiants (aspect innovant)
- touristes (liberté de choix et économie)
- autres ?
Merci beaucoup si vous pouvez apporter votre aide à notre groupe. Et si vous avez des remarques n'hésitez pas .
Pour cela j'aurais besoin de votre aide.
Ca demande simplement de répondre à quelques questions.
Le concept de notre magasin serait de pouvoir créer votre propre dessert glacé et de le payer au poids.
Ca se concrétise par un passage dans le magasin en 4 étapes:
1: Choix du pot (3 tailles différentes avec un prix approximatif donné)
2: Un employé vous sert: Choix du ou des parfums de glaces (traditionnels ou originaux) et selon 3 tailles de portions.
3: C'est VOUS qui vous servez: Choix des accompagnements: Vous rajoutez sur vos glaces, la coulis de votre choix, des décors pâtissiers (vermicelles colorées, pépites de chocolat, perles multicolores...)
4: Vous passez à la caisse, le prix de votre dessert est calculé selon son poids.
Informations complémentaires: Nous envisageons pour pallier l'aspect saisonnier de l'activité de développer ce concept sur des gâteaux simples (gâteau au chocolat, au yaourt, à l'orange), c'est à dire de faire choisir votre gâteau et d'ensuite rajouter des accompagnements sur celui-ci comme vous le souhaitiez, et d'ajouter la vente de boissons chaudes.
Questions:
1) Seriez-vous intéressés par ce concept pour les glaces ?
2) Quel prix seriez vous prêt à payer pour un pot "moyen" (= 3 boules de glace de taille moyenne, un coulis, un décor)
3) Seriez-vous intéressés par ce concept pour les gâteaux ?
4) Quel prix seriez vous prêt à payer pour une part "moyenne" (= 1/4 de gâteau, un coulis, un décor)
5) Selon vous, ce concept est plutôt adapté pour :
- famille avec enfants (aspect ludique et économique)
- étudiants (aspect innovant)
- touristes (liberté de choix et économie)
- autres ?
Merci beaucoup si vous pouvez apporter votre aide à notre groupe. Et si vous avez des remarques n'hésitez pas .