Je suis totalement à la bourre (je pensais que ça clôturait ce dimanche... ), mais j'ai bientôt une tarte dans le four! (visez un peu la rime riche).
Je poste la recette avant la fin de l'après-midi, c'est balo pour le timing mais ça fera toujours une idée de plus!
Edit: *** Tarte aux asperges vertes, ricotta, sarrasin ***
Préparer le pâte brisée en mélangeant 150 grammes de farine de sarrasin et une pincée de sel à 75g de beurre mou jusqu'à ce que l'ensemble soit sableux (en 2-3 minutes c'est fait) puis ajouter quelques cl d'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule non collante. Si ratage: rajouter un peu de farine. Étaler la pâte dans un moule à tarte, puis la piquer à la fourchette.
Dans un bol, mélanger 1 oeuf, 180g de ricotta environ, du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût. Étaler le mélange obtenu sur le fond de tarte, puis disposer les asperges vertes préalablement préparées (à la vapeur pour ma part).
Enfourner à 180° pendant 25 minutes.
A la sortie du four, parsemer un peu de cheddar râpé (le fromage, c'est la vie) pour qu'il fonde et servir.
Je poste la recette avant la fin de l'après-midi, c'est balo pour le timing mais ça fera toujours une idée de plus!
Edit: *** Tarte aux asperges vertes, ricotta, sarrasin ***
Préparer le pâte brisée en mélangeant 150 grammes de farine de sarrasin et une pincée de sel à 75g de beurre mou jusqu'à ce que l'ensemble soit sableux (en 2-3 minutes c'est fait) puis ajouter quelques cl d'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule non collante. Si ratage: rajouter un peu de farine. Étaler la pâte dans un moule à tarte, puis la piquer à la fourchette.
Dans un bol, mélanger 1 oeuf, 180g de ricotta environ, du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût. Étaler le mélange obtenu sur le fond de tarte, puis disposer les asperges vertes préalablement préparées (à la vapeur pour ma part).
Enfourner à 180° pendant 25 minutes.
A la sortie du four, parsemer un peu de cheddar râpé (le fromage, c'est la vie) pour qu'il fonde et servir.
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