Mes tartines favorites sont celles guacamole/crevettes/gingembre.
La recette pour 4 tartines :
- 4 tranches de pain aux céréales
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron vert
- 200g de crevettes décortiquées
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- quelques brins de coriandre
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Lavez le citron vert et prélevez le zeste.
Gardez une pincée de zeste pour la décoration et pressez le citron.
Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux et videz la chair dans un bol.
Mélangez la chair, le jus et le zeste de citron, ajoutez la noix de coco et écrasez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Salez, poivrez et mettez au frais.
Épluchez et râpez le gingembre . Faites chauffer l'huile dans une poêle avant d'y ajouter les crevettes. Faites revenir 2 à 3 minutes avant d'ajouter la sauce soja et le sucre. Laissez réduire la sauce puis ajoutez le gingembre.
Tartinez le mélange d'avocat sur les tartines, ajoutez des crevettes, un peu de noix de coco, de zeste de citron et de coriandre et dégustez.