Bon, je sais que je suis hors concours total, mais le topic m’a réveillé les papilles, et je me suis souvenue des tartines de ma maman quand j’étais petite. Je la soupçonne de les avoir achetées surgelées à l’époque, mais diantre qu’importe, j’ai refait une recette sur les mêmes bases.
La tartine au thon !
Pour cela il te faut (pour deux belles grandes tartines)
- Une demi baguette (bien blanche, vu qu’elle repasse au four)
- Une tomate ronde (ou carrée, je juge pas)
- Un demi-oignon jaune (ou blanc, pas de discrimination ici)
- Une boîte de thon
- Du fromage de ton choix (j’ai choisi le cheddar bien industriel)
- De l’huile d'olive ou tournesol (si tu as choisi du thon au naturel)
Coupe ta demi-baguette en deux pour avoir deux longues tartines et mes les dans un plat au four
Coupe ton demi-oignon et ta tomate en dés, et mélange les deux
Ajoute ton thon émietté au mélange oignon/tomate
Assaisonne avec huile si besoin, sel et poivre
Etale la préparation sur tes deux tartines
Ajoute ton fromage par dessus, pour plus de jouissance dans ta tartine
Enfourne le tour à 200°C pour environ 20 minutes (mais j’ai un four tout nul, donc sûrement moins chez toi)
Bon appétit !!