Dernière découverte alimentaire

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tom-chaton

Guest
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C'était immonde, même avec de la sauce soja sucrée-cache misère !
 
29 Juin 2009
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Ce chocolat, d'une variété un peu différente (moins sucré tout en ayant moins d'amertumes) et parfumé aux baies roses. Je profite de mes bons d'achats pour de la nourriture bio pour expérimenter. :happy:

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En revanche, ces barres de céréales me restent en travers de la gorge. C'est sec, sans goût, désagréable en bouche. Je ne vois finalement que quelques bouts de fraises pour les différencier des crackers pour oiseaux du Tom&Co.

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Allez, je viens vous vendre du rêve, de la saveur, du bon, du généreux. Mais aussi un peu de dégueulasse. Ha bah oui ma pauvre Lucette, on ne peut pas gagner à tous les coups!
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Alors, aujourd'hui, je commence avec l'apéro. Pour ne pas changer j'ai envie de dire. Chez m'sieur Leclerc, avec la marque Tokapi, j'ai tenté l'aventure avec les Grignot' saveur bacon. En clair, des croustilles de chez Belin. Oui, mais alors que d’apparence. Le gout n'est pas du tout au rendez-vous. Ça craque, mais c'est tout. Pas de gout, ni même un arrière gout de bacon et encore moins de sensation de fumé. Ce produit est le maillon faible, et je n'ai pas hésité à lui dire au revoir.

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Histoire de consoler ma peine, j'ai jeté mon dévolu sur ce qui traînait dans le bac de mon frigo. Pour le coup, je me suis régalée avec les Rillettes à l'ancienne de chez Hénaff. Un vrai produit qui a du gout. La texture de cette rillette est agréable de par sa mâche. Étalée sur une bonne tranche de pain, et c'est juste parfait. On ne demande que du gout, et ce produit répond présent.

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Pendant que nous sommes au rayon rillettes & cie, je vous présente une rillette qui tue sa maman en slip rose. C'est LA rillette, qui te fais mouiller de plaisir. Si si. C'est l'orgasme culinaire, je te jure. En moins de deux, il n'y a plus rien dans le pot. Et ce petit plaisir, est signé de la Maison Prunier. Une rillette fondante et tellement généreuse. Un excellent gout de poulet. Puis, vient ensuite, le fruité des olives vertes, et en fin de bouche, la douceur ainsi que le pep's du citron confit. Et pour ne rien enlever à ce bonheur culinaire, des assez gros morceaux de poulet, olives et citrons sont présent. A avoir absolument dans son frigo, sous peine de manquer la jouissance ultime.

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Chez Delpeyrat, on bichonne avec coeur ses client(e)s. Pour preuve, avec ce Jambon de Bayonne, mais attention, pas un simple jambon cru de Bayonne. Le coeur du jambon. On prend plaisir à avoir une belle tranche, ni trop fine ni trop épaisse dans son assiette. Une très belle couleur rouge, et une délicate odeur de jambon. Le gout est très fin et n'est pas aussi salé qu'un jambon cru classique. Une petite douceur à s'offrir de temps à autre.

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Afin d'accompagner mon jambon cru, j'ai misé le tout pour le tout, avec le beurre doux, de chez Paysan Breton. La aussi. Une claque. Un beurre tendre, mais qui reste ferme. Il s'étale avec facilité. Son gout de "frais" est d'une finesse incomparable. On revient sur du vrai, du traditionnel. Pas du beurre avec cet arrière gout d'eau et de sel vendu à perte dans nos rayons. Un vrai produit à avoir sur sa table.

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Côté sucré, c'est une première pour moi. N'ayant jamais goûté de coing, j'ai voulu corriger le tire. Bonne Maman, propose une gelée de coings, parfaitement divine. Cette gelée est d'une belle couleur dorée. Parfaite en cette saison. L'odeur est délicate, sucrée, acidulée. Niveau dégustation, une vraie bonne surprise. Comme un rappel de pomme, mais sans en être. Le coing a son univers et est vraiment un fruit intime, particulier. C'est doux, fruité, avec des subtils accents acides, qui ne sont pas déplaisants, bien au contraire. Parfait pour un goûter, ou une gourmandise sur le pouce.

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Et puis, ce weekend, je suis passée à Biocoop. Après quelques emplettes, je me suis rendue compte que l'Homme avait discrètement ajouté une bière dans mon panier. Au final, une belle découverte une fois rentrée. Je ne saurais vous dire quel mot désigne la marque, et encore moins lequel désigne le nom du produit. Je sais juste que cette bière se nomme Neumarkter Lammsbräu Pilsner. A vos souhaits. Au final, une belle bière blonde, légère, et pas très marquée. En fin de bouche, il ne reste pas ce gout désagréable et amer que peuvent parfois laisser certaines bières. Celle-ci au contraire, laisse quelques notes de plantes en bouche. Très frais et appréciable.

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Toujours chez Biocoop, j'ai testé les pépites de chocolat noir en libre service. Encore une fois, du gout, du parfum, de la profondeur, et une saveur longue en bouche. Le chocolat est ici très intense, et une pointe corsé, mais agréable. Pas d'amertume, ni d’acidité. Quand à la tenue à la cuisson, c'est une merveille. De quoi avoir des cookies & Cie qui ont de la tenu, du caractère et du gout, contrairement aux pépites du commerce, souvent trop sucrées, peu goûteuses et complètement fondues.

Et pour clore cette (longue) rubrique, je vous propose une dernière note sucrée. Le miel de châtaignier. L'image est non contractuelle, car j'ai dégoté mon petit pot, chez un Apiculteur pendant mes vacances cet été dans le Tarn & Garonne. Donc produit du producteur, et donc, produit goûteux et moins cher. Ce miel de châtaignier est très particulier de par son gout. Très fort, tonique, puissant et boisé, il est d'abord doux puis se fait plus amère en fin de bouche. Légèrement corsé, mais toujours avec une belle contrebalance sucrée. Sa couleur sombre, allant du châtain/brun au rouge, donne le ton à vos tartines ou vos plats.

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Fin du test, à vous les studios. Mais je reviendrai... !! :cretin:

Edit du soir: Et même que j'ai corrigé toutes mes horribles fautes.
 
17 Janvier 2011
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lyon
Candy Porno;3604803 a dit :



Pendant que nous sommes au rayon rillettes & cie, je vous présente une rillettes qui tue sa maman en slip rose. C'est LA rillettes, qui te fais mouiller de plaisir. Si si. C'est l'orgasme culinaire, je te jure. En moins de deux, il n'y a plus rien dans le pot. Et ce petit plaisir, est signé de la Maison Prunier. Une rillettes fondante et tellement généreuse. Un excellent gout de poulet. Puis, vient ensuite, le fruité des olives vertes, et en fin de bouche, la douceur ainsi que le pep's du citron confit. Et pour ne rien enlever à ce bonheur culinaire, des assez gros morceaux de poulet, olives et citrons sont présent. A avoir absolument dans son frigo, sous peine de manquer la jouissance ultime.

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Encore une fois tu m'as fait rêver!
Où trouves tu cette merveille? En supermarché 'classique'
 
12 Février 2012
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Lille
culturepressee.wordpress.com
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Ma meilleure amie vient de me faire découvrir l'amaretto, un alcool aux amandes. Je ne sais pas si c'est connu ou non mais je le recommande. En fait, il a le goût de frangipane et c'est encore meilleur mélangé à du jus de pomme: on croirait manger une galette des rois.

Pour moi qui n'aime ni les alcools très forts ni les boissons alcoolisées très fruitées (type Pasoa ou Manzana) c'est l'idéal! Il fait l'unanimité auprès de mes amis en tout cas.

A consommer avec modération. :cretin:
 
26 Janvier 2012
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Ecommoy
Alors petit compte-rendu de mes dernières découvertes, rien d'équilibré mais on s'en fout n'est-ce-pas ? Le principal c'est que ça soit bon ! :bave:

Alors on commence par la saucisse sèche droite Label Rouge de Montagne Noire. J'aime quand le saucisson est dur et pas tout molasson et là c'est exactement ce que j'ai trouvé. De plus, le goût est vraiment sympa, pas trop salé comme c'est parfois le cas avec ce genre de produits. Pour un ptit apéro improvisé, c'était vraiment l'idéal !

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Ensuite, on continue notre repas de la grosse flemmarde du week-end avec la nouvelle pizza Marie moelleuse et généreuse Fromagissime au gouda, mozarella, emmental, chèvre et raclette (au rayon frais). On nous annonce sur la boîte 50% de pâte (qui se veut épaisse) et 50% de garniture, d'où ses qualificatifs de moelleuse et généreuse.
A l'ouverture, je me suis demandé si la mère Marie ne serait pas en train de se foutre de ma gueule avec ses 50% soit-disant de garniture car ça paraissait un petit peu pauvre en fromage ! Mais après cuisson, miracle ! Le fromage a fondu, il s'est étalé sur la pâte, a pris place et à la première bouchée, c'est fondant, c'est moelleux et c'est plein de fromage dans ma ptite bouche pleine de bonheur ! Le mix des fromages est divin ! Rien ne l'emporte, tout s'équilibre ! Je la recommande !

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Et on termine par le dessert, forcément ! J'ai gouté pour vous (oué... ok pour moi aussi !) la mousse Pur Chocolat d'origine Saint Domingue de Senoble ! Alors oui, c'est de la mousse au chocolat industriel, ça vaut clairement pas la mousse au chocolat de votre grand-mère Suzanne mais vu qu'ils utilisent du chocolat d'origine, on sent quand même une différence de goût avec celle au chocolat non identifié. Au final, une bonne ptite mousse parfaite pour finir un repas avec une touche de gourmandise !

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13 Mai 2009
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Nantes
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Donc j'ai acheté ça tout a l'heure chez monop pour le goûter, il conseille de les faire chauffer avant de les manger donc je les ai mis 5 min au four et c'est juste supra bon!!
L’extérieur est croquant comme une pâte feuilleté classique, mais l'intérieur est super fondant (surement grâce a la chaleur du four) comme ci que la pâte au milieu n'étais pas assez cuite fin je sais pas comment expliquer mais c'est super bon, pas trop fort en cannelle après faut pas en manger 50 non plus.
Il manque plus qu'un glaçage et ça serait parfait!
 
En voyant mes étouffes-chrétiens dans la poubelle, je me rends compte que je ne vous ai point parlé du chocolat de chez Poulain. Celui spécial dessert à la Pralinoise. Comme je l'ai testé ce week, et bien il fallait bien en parler.

Le chocolat est très fin en bouche. Une gourmandise. La Pralinoise bien présente, avec des minis éclats de noisettes très agréable en bouche. Le chocolat en lui même est parfait. Par contre, grosse erreur si vous suivez comme moi, la recette des muffins, inscrite au dos de l'emballage. C'est pâteux, épais, et le gout tant aimé de Pralinoise, complètement fondu dans la masse. C'est fade.

Je conseille vivement, si jamais vous voulez utiliser ce chocolat et/ou recette, de le mélanger avec un autre chocolat, de préférence noir, afin d'apporter plus de rondeur, de profondeur et de gout.

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8 Février 2010
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Paris
pinterest.com
J'ai un ami qui m'a ramené des cookies des Etats Unis.
Bon sang, c'est tellement bon !!
Je suis sûre qu'ils mettent de la drogue pour qu'on devienne accro.
Soit, je perfectionne ma recette de cookies pour qu'ils aient le même gout, soit je vais vivre aux Etats Unis.
 

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