Oeufs durs parfaits

30 Janvier 2007
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CLAPIERS
Bon. J'ai un problème avec les oeufs durs, c'est qu'ils ne sont jamais durs quand je les fais!

En fait, je ne sais pas exactement le temps qu'il faut et en plus, je ne regarde jamais le nombre de minutes qu'ils passent dans la casserole...

Bref. le jaune est toujours semi liquide et le blanc se décolle avec la coquille :confused:

Alors, sauriez-vous combien de temps doit-on les laisser dans l'eau bouillante pour qu'ils soient parfaits?


Et, est ce que je dois les mettre directement sur le feu dans l'eau froide ou dois-je attendre que l'eau soit bouillante?

 
6 Janvier 2007
10 047
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6 684
pour les oeufs dur moi je fais bouillir l'eau, quand ça boue je met à feu doux, je met les oeufs et j'attend au moins 10mn voir 12 (une fois je les ai oublié plus de 20mn et c'était bon quand même donc vaut mieux trop longtemps que pas assez).
 

Xad

19 Avril 2006
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Bruxelles
Kirsten23 a dit :
Bon. J'ai un problème avec les oeufs durs, c'est qu'ils ne sont jamais durs quand je les fais!

En fait, je ne sais pas exactement le temps qu'il faut et en plus, je ne regarde jamais le nombre de minutes qu'ils passent dans la casserole...

Bref. le jaune est toujours semi liquide et le blanc se décolle avec la coquille :confused:

Alors, sauriez-vous combien de temps doit-on les laisser dans l'eau bouillante pour qu'ils soient parfaits?


Et, est ce que je dois les mettre directement sur le feu dans l'eau froide ou dois-je attendre que l'eau soit bouillante?


alors, si y a bien un truc que je sais faire, c'est les oeufs durs ! :P
donc, tu fais d'abord bouillir ton eau (plutôt très salée), et tu plonges tes oeufs délicatement (le mieux c'est de les déposer dans le fond avec une cuillère pour éviter tout choc) dans l'eau quand elle bout. Et tu laisses cuire 10min (même 12, si tu les oublies un peu c'ets pas grave).

PS : il vaut mieux aussi percer délicatement la coquille avec une aiguille, d'un côté et de l'autre pour éviter que les oeufs éclatent pdt la cuisson.
 
20 Septembre 2006
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St Brice Courcelles
Xad a dit :
PS : il vaut mieux aussi percer délicatement la coquille avec une aiguille, d'un côté et de l'autre pour éviter que les oeufs éclatent pdt la cuisson.
J'ai dégoté un truc de feignasse pour ça en allemagne(Toutes les familles allemandes ont ça dans leur cuisine): c'est un petit truc rond, tu poses l'oeuf dessus et t'appui. Y une petite aiguille qui sort et qui perce l'oeuf. Un truc de génie, moi je vous le dis!! :cool:
 
30 Janvier 2007
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CLAPIERS
Bouliboulie a dit :
J'ai dégoté un truc de feignasse pour ça en allemagne(Toutes les familles allemandes ont ça dans leur cuisine): c'est un petit truc rond, tu poses l'oeuf dessus et t'appui. Y une petite aiguille qui sort et qui perce l'oeuf. Un truc de génie, moi je vous le dis!! :cool:

Et tu trouves ça où? :d
 
A

AnonymousUser

Guest
La théorie c'est
oeuf à la coque, 3 mn
oeuf mollet, 6 mn
oeuf dur, 9 mn

Des multiples de trois, c'est fastoche :d
 
12 Octobre 2005
1 947
37
4 854
TROYES
Moi les oeufs je les mets en premier dans la casserole, puis l'eau. A bouillir feu à fond. Puis quand ça bouille (lol), je baisse le feu à la moitié du max et je laisse 10min tout pile.

J'en ai fais ce soir comme ça et c'était niquel.

 

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