voici une de mes recettes en cas d'urgence! Ce n'est pas du 4 **** mais l'effet est plutôt sympa!
il nous faut
- Pommes de terre
-tomates cerise ou tomates tout court!
-quelques olives noires
-huile d'olive, sel poivre, et basilic
on prend un plat à gratin dans lequel on met l'huile d'olive (une bonne rasade!) on coupe les pommes de terre en rondelle très fines, et on les dispose dans le plat que l'on asperge encore d'huile d'olive. Sel, poivre et on enfourne une bonne vingtaine de minutes. ther.7
En attendant, on prépare les tomates, des rondelles si elles sont grosses ou on les coupe en 2 pour les tomates cerises. On coupe également les olives noires en 2.
Au bout des 20 mns de cuisson, on sort le plat pour disposer sur le dessus nos tomates et nos olives ! un peu de basilic et on laisse encore une vingtaine de mns, mais pas trop fort...
si l'on voit que les P.de T. peinent à cuire,on peut ajouter un peu d'eau mais normalement le jus des tomates suffit.
et vàlà !un bon p'tit plat d'été !miam miam
il nous faut
- Pommes de terre
-tomates cerise ou tomates tout court!
-quelques olives noires
-huile d'olive, sel poivre, et basilic
on prend un plat à gratin dans lequel on met l'huile d'olive (une bonne rasade!) on coupe les pommes de terre en rondelle très fines, et on les dispose dans le plat que l'on asperge encore d'huile d'olive. Sel, poivre et on enfourne une bonne vingtaine de minutes. ther.7
En attendant, on prépare les tomates, des rondelles si elles sont grosses ou on les coupe en 2 pour les tomates cerises. On coupe également les olives noires en 2.
Au bout des 20 mns de cuisson, on sort le plat pour disposer sur le dessus nos tomates et nos olives ! un peu de basilic et on laisse encore une vingtaine de mns, mais pas trop fort...
si l'on voit que les P.de T. peinent à cuire,on peut ajouter un peu d'eau mais normalement le jus des tomates suffit.
et vàlà !un bon p'tit plat d'été !miam miam