nezentrompette
Le train de vie d'une noix de Saint-Jacques
Presque 3 semaines sans signe de vie sur ce topic. Vous avez cessé de vous nourrir ou bien?? Allez, je relance avec mon POULET AU FOUR TOUT CON
C'est long à cuire mais rapide à préparer:
Vous prenez un poulet (si vous habitez à la ferme, faudra le tuer, lui couper le cou, le vider et lui enlever les plumes. Sinon un pré-emballé du magasin c'est bien aussi pour les faignasses )
Vous salez et poivrez le dedans et le dehors de la bête que vous placez dans un plat allant au four (assez grand et à bords hauts)
Vous mettez des lichettes de beurre un peu partout sur elle.
Vous coupez des tomates et des oignons en quartiers que vous mettez tout autour dans le plat.
Zou: dans le four à 180° (préchauffé) pendant 45 mn.
Au bout des 45 mn vous retournez le poulet, vous touillez un peu l'oignon et la tomate pour pas que ca accroche trop et vous émiettez comme vous pouvez un cube de bouillon de poulet dans le plat. Et re-au four pendant 45mn.
Quand les 45mn sont passées: vous ajoutez 2 verres d'eau (en évitant de faire ma connerie, à savoir toucher le plat brûlant avec le verre froid. Choc thermique. Plein d'eau, de bouts de tomates, d'oignons et un poulet crasseux à nettoyer dans mon four + un détour par macdo...). Vous touillez un peu de manière à ce que le jus des tomates et le bouillon en cube se mélangent bien.
Remettre encore 10mn (retournez le poulet si un côté est mieux cuit que l'autre, au besoin)
Quand c'est fait, vous obtenez un bon poulet au four avec de la bonne sauce. Vous pouvez servir avec du riz par exemple OU moi je mets souvent une conserve de petits pois carottes directement dans le plat et je laisse encore au four 5mn (ils sont tout imbibés de sauce après, miam)
C'est long à cuire mais rapide à préparer:
Vous prenez un poulet (si vous habitez à la ferme, faudra le tuer, lui couper le cou, le vider et lui enlever les plumes. Sinon un pré-emballé du magasin c'est bien aussi pour les faignasses )
Vous salez et poivrez le dedans et le dehors de la bête que vous placez dans un plat allant au four (assez grand et à bords hauts)
Vous mettez des lichettes de beurre un peu partout sur elle.
Vous coupez des tomates et des oignons en quartiers que vous mettez tout autour dans le plat.
Zou: dans le four à 180° (préchauffé) pendant 45 mn.
Au bout des 45 mn vous retournez le poulet, vous touillez un peu l'oignon et la tomate pour pas que ca accroche trop et vous émiettez comme vous pouvez un cube de bouillon de poulet dans le plat. Et re-au four pendant 45mn.
Quand les 45mn sont passées: vous ajoutez 2 verres d'eau (en évitant de faire ma connerie, à savoir toucher le plat brûlant avec le verre froid. Choc thermique. Plein d'eau, de bouts de tomates, d'oignons et un poulet crasseux à nettoyer dans mon four + un détour par macdo...). Vous touillez un peu de manière à ce que le jus des tomates et le bouillon en cube se mélangent bien.
Remettre encore 10mn (retournez le poulet si un côté est mieux cuit que l'autre, au besoin)
Quand c'est fait, vous obtenez un bon poulet au four avec de la bonne sauce. Vous pouvez servir avec du riz par exemple OU moi je mets souvent une conserve de petits pois carottes directement dans le plat et je laisse encore au four 5mn (ils sont tout imbibés de sauce après, miam)