Nébuleuse;1158644 a dit :
Hellow, je fais mon entrée sur ce forum que j'ai suivi passivement jusqu'à aujourd'hui ^^
J'ai commencé le régime Dukan hier et j'avoue que j'ai déjà du mal étant fan de fruits, légumes, chocolat et surtout de tout ce qui est sucré, ces 2 jours me paraissent 1 semaine... donc auriez vous des conseils pour des préparations plus sucrées (et moins berk que leurs iles flottantes dukan)?
Et puis pourquoi ne peut on pas manger de fromage en tranche 0% dans le phase d'attaque?
Courage à toutes j'espère tenir encore au moins 3 petites semaines minimum puis stabiliser
Tu sais, je trouve que Dukan supprime beaucoup d'aliments (outre les classiques fruits, légumes, lipides mais ça tu es prévenue) et qu'on peut en rajouter sans incidence sur le régime. Je mange du fromage bridelight 0% (qui soit dit en passant à un vrai gout de fromage, une vraie consistance, qui est bourré de protéines, aucun glucides et des lipides en quantité négligeable (inférieure à 2 pour une portion il me semble). Et ben, j'en mange quand même, ça ne m'a jamais porté préjudice. Idem pour le jambon, faut pas exagérer quand même, il autorise le surimi mais pas le jambon ?! J'ai regardé les apports nutritionnels et il n'y a aucune raison de l'interdire (à moins que celui-ci ne soit doté d'un pouvoir magique destiné à faire grossir haha). Donc regarde les étiquettes, fis-toi au bon sens et ça aide énormément à tenir le coup parce que tu passes à côté d'aliments cools (et l'omelette aux blancs de dinde, beurk quoi, vive le jambon).
Pour les préparations, moi j'aime bien
celle-ci. Tu peux rajouter du chocolat Van houten dégraissé si le chocolat te manque trop (avec beaucoup d'édulcolorant car il est extremment amer) mais là encore, si tu trouves pas EXACTEMENT du dégraissé, prends le quand même, faut pas devenir obsessionnelle non plus !
Allez, ça m'a pas empêché d'arriver à mon objectif de rajouter des aliments, au contraire parce que j'étais beaucoup moins frustrée
.
Bon courage en tout cas.
edit / tiens d'ailleurs, outre le poisson, la viande classique, j'utilise aussi des steacks de poisson, de jambon, de dinde. Je n'en prends qu'un seul par jour (parce qu'il a pas mal de lipides) mais ça permet de varier les plaisir et je trouve ça bon. Et encore une fois, aucune incidence sur le régime, en tout cas sur le mien.