- Faire, chaque mois, un topo sur les aliments de saisons (légumes, fruits...) et en développer des recettes, un menu, etc.
- Jouer le jeu de "Que faire avec ... €'", par ex. entrée + plat ou plat + dessert à moins de 10/15, etc euros. En faire un article.
- Ou l'inverse, article spécial fonds de placard. On a tous cette boîte de thon, cette conserve de cœurs de palmiers ou ce bocal de cerises dont on ne sait pas quoi faire.
- Des articles à la fois culinaire et déconne. Imaginer des "profils" de mecs, en faire des menus.
"Il a fait dans l'humanitaire, la saga Indiana Jones n'a plus de secret pour lui, bronzé de janvier à décembre, il ne craint pas les moustiques (...)", et là tu fais un menu légèrement cliché de tortilla à la guacamole, d'un curry gambas-coco et d'une pannacotta aux fruits de la passion.
- Un article qui démystifie la cuisine moléculaire, j'ai travaillé là-dessus avec mon copain prof de sciences dans un lycée, j'ai quelques tuyaux si il y a des intéressées.
- Un article sur la nourriture à travers l'histoire, j'ai fait mon travail de fin d'études là-dessus, il y a moyen de faire des chroniques rigolotes sur certaines anecdotes.
En tout cas, si vous cherchez des gens pour relancer tout ça, je suis très intéressée : je ne bosserai pas avant des mois et j'adore la bouffe !
- Jouer le jeu de "Que faire avec ... €'", par ex. entrée + plat ou plat + dessert à moins de 10/15, etc euros. En faire un article.
- Ou l'inverse, article spécial fonds de placard. On a tous cette boîte de thon, cette conserve de cœurs de palmiers ou ce bocal de cerises dont on ne sait pas quoi faire.
- Des articles à la fois culinaire et déconne. Imaginer des "profils" de mecs, en faire des menus.
"Il a fait dans l'humanitaire, la saga Indiana Jones n'a plus de secret pour lui, bronzé de janvier à décembre, il ne craint pas les moustiques (...)", et là tu fais un menu légèrement cliché de tortilla à la guacamole, d'un curry gambas-coco et d'une pannacotta aux fruits de la passion.
- Un article qui démystifie la cuisine moléculaire, j'ai travaillé là-dessus avec mon copain prof de sciences dans un lycée, j'ai quelques tuyaux si il y a des intéressées.
- Un article sur la nourriture à travers l'histoire, j'ai fait mon travail de fin d'études là-dessus, il y a moyen de faire des chroniques rigolotes sur certaines anecdotes.
En tout cas, si vous cherchez des gens pour relancer tout ça, je suis très intéressée : je ne bosserai pas avant des mois et j'adore la bouffe !