@Takeo : tu peux faire des soupes sans mixer, c'est hyper bon aussi
le céleri en général je le mets dans des trucs qui mijotent, c'est pas vraiment le centre du plat mais ça rajoute un petit quelque chose : couscous, soupe, etc.
Donc, casserole + légumes coupés en morceaux + huile d'olive + sel (tu touilles un peu, tu couvres 2 minutes) + eau + herbes ou épices = soupe si pas mal d'eau, légumes en sauce si tu en mets moins.
Tu peux aussi rajouter du concentré de tomates, de la pâte de curry, bref, ce qui te fait envie.
Avec un panier vapeur en bambou ( 2 euros en magasin asiatique), tu peux te faire des légumes vapeur ( je pense aux brocolis là ^^ )
En ce moment, il y a plein de choux! en soupe c'est génial ( chou vert + carottes + navet + céleri branche + lentilles corail par exemple). Tu laisses mijoter, et c'est chouette.
(mes connaissances concernent le céleri branche, le rave j'en ai jamais cuisiné)