Nouche*;1144774 a dit :Dans une épicerie fine près de chez moi à Paris [dans le 5ème], ils vendent du Philadelphia, mais ça vaut une fortune !
Donc j'ai trouvé la parade : pour moi, Moitié Mascarpone, Moitié St-Morêt, la texture est riche, onctueuse, parfaite !
[Sinon, pour celles que ça intéresserait, un lien très très instructif vers un article d'une blogueuse fana de cheesecakes, qui liste et commente les différentes façons et les différents ingrédients possibles [biscuits, crème etc..] ]
accroche-coeur;1174021 a dit :J'ai deux questions :
- Quelqu'un pourrait m'expliquer la différence entre les différentes sorte d'huile? Pour moi huile d'olive, huile de tournesol, c'est la même chose, et les autres n'en parlons même pas. Donc quelle huile pour quoi?
- Dans une recette de tarte au saumon (là), on dit de mettre la pâte quelques minutes au congélateur, à quoi ça sert?
accroche-coeur;1174021 a dit :J'ai deux questions :
- Quelqu'un pourrait m'expliquer la différence entre les différentes sorte d'huile? Pour moi huile d'olive, huile de tournesol, c'est la même chose, et les autres n'en parlons même pas. Donc quelle huile pour quoi?
- Dans une recette de tarte au saumon (là), on dit de mettre la pâte quelques minutes au congélateur, à quoi ça sert?
Nouche*;1144774 a dit :Dans une épicerie fine près de chez moi à Paris [dans le 5ème], ils vendent du Philadelphia, mais ça vaut une fortune !
Donc j'ai trouvé la parade : pour moi, Moitié Mascarpone, Moitié St-Morêt, la texture est riche, onctueuse, parfaite !
[Sinon, pour celles que ça intéresserait, un lien très très instructif vers un article d'une blogueuse fana de cheesecakes, qui liste et commente les différentes façons et les différents ingrédients possibles [biscuits, crème etc..] ]
L'huile d'olive est une huile très parfumée, fruitée, c'est une huile qui convient surtout aux légumes, que ce soit pour assaisonner une salade ou cuire des légumes (plats méditerranéens).accroche-coeur;1174021 a dit :J'ai deux questions :
- Quelqu'un pourrait m'expliquer la différence entre les différentes sorte d'huile? Pour moi huile d'olive, huile de tournesol, c'est la même chose, et les autres n'en parlons même pas. Donc quelle huile pour quoi?
Hélio;1180479 a dit :Une question con: pour faire un gaspacho de tomates, il faut cuire les tomates ou c'est cru?