Bien sûr Chouette-Culotte !
Compartiment du haut (le chaud) :
- saucisses chinoises sucrées
- nouilles de blé sautées à la sauce d'huître
- recouvert de courgettes sautées à la sauce soja
- saucisses thaï à la citronnelle
- décorations en feuilles d'algues nori pour sushis
Compartiment du bas (le froid) :
- makis au porc séché sucré, aux saucisses chinoises, aux crevettes sautées
- des coupelles pour les sauces : sauce soja et sauce pimentée sucrée pour poulet
- une salade tomate-mozzarella pour apporter un peu de fraîcheur et se déculpabiliser un peu !
- pour faire les makis, d'habitude je roule le riz sur un tapis de bambou. Mais là, j'ai voulu tester les moules à riz que j'ai acheté depuis longtemps en flânant dans un supermarché asiatique : ça donne des cylindres de riz beaucoup plus jolis et réguliers.
Mais étourdie que je suis, je me suis tellement précipitée que j'ai oublié de garnir mes makis ! C'est pour ça que les garnitures sont posées au-dessus du maki ! ^^' au final, ça rend pas plus mal, c'est super esthétique malgré tout !
- les petites sauces ont été enroulées dans du film plastique et posées dans des moules silicone à muffin... Oui je sais, il faut que je m'achète des petites fioles pour sauces...
- Le tout m'a pris 20 min à agencer et cuire :
riz : 15min au rice-cooker
nouilles : 5min à l'eau bouillante et 3min au wok
courgettes : 3min au wok
saucisses : 5-10min à la poêle feu très doux
makis : 10min à faire
- Niveau quantité j'ai cru que ça allait faire beaucoup trop !! Au final, ça a été parfait ! (en même temps c'était pour mon chéri et c'est un ogre...)
- Sinon pour moi en général, je ne prends pas de collation le midi et j'arrive à tenir jusqu'au soir (je mange tard le midi et tôt le soir). Je n'ai pas l'habitude de grignoter. Si tu as un gros appétit, tu peux ajouter des féculents pour te caler (riz, pâtes). Mais cette boîte-là est plutôt grosse !
Compartiment du haut (le chaud) :
- saucisses chinoises sucrées
- nouilles de blé sautées à la sauce d'huître
- recouvert de courgettes sautées à la sauce soja
- saucisses thaï à la citronnelle
- décorations en feuilles d'algues nori pour sushis
Compartiment du bas (le froid) :
- makis au porc séché sucré, aux saucisses chinoises, aux crevettes sautées
- des coupelles pour les sauces : sauce soja et sauce pimentée sucrée pour poulet
- une salade tomate-mozzarella pour apporter un peu de fraîcheur et se déculpabiliser un peu !
- pour faire les makis, d'habitude je roule le riz sur un tapis de bambou. Mais là, j'ai voulu tester les moules à riz que j'ai acheté depuis longtemps en flânant dans un supermarché asiatique : ça donne des cylindres de riz beaucoup plus jolis et réguliers.
Mais étourdie que je suis, je me suis tellement précipitée que j'ai oublié de garnir mes makis ! C'est pour ça que les garnitures sont posées au-dessus du maki ! ^^' au final, ça rend pas plus mal, c'est super esthétique malgré tout !
- les petites sauces ont été enroulées dans du film plastique et posées dans des moules silicone à muffin... Oui je sais, il faut que je m'achète des petites fioles pour sauces...
- Le tout m'a pris 20 min à agencer et cuire :
riz : 15min au rice-cooker
nouilles : 5min à l'eau bouillante et 3min au wok
courgettes : 3min au wok
saucisses : 5-10min à la poêle feu très doux
makis : 10min à faire
- Niveau quantité j'ai cru que ça allait faire beaucoup trop !! Au final, ça a été parfait ! (en même temps c'était pour mon chéri et c'est un ogre...)
- Sinon pour moi en général, je ne prends pas de collation le midi et j'arrive à tenir jusqu'au soir (je mange tard le midi et tôt le soir). Je n'ai pas l'habitude de grignoter. Si tu as un gros appétit, tu peux ajouter des féculents pour te caler (riz, pâtes). Mais cette boîte-là est plutôt grosse !