Oh, super ce topic, je savais pas qu'il existait!
Je vous rejoins!
Alors, de mon côté, après quatre (longues) années de dishydrose (coeurs sensibles, ne pas googler) vraiment handicapante pour laquelle les médecins n'avaient pas de réponse, problèmes digestifs en tous genre, quasi-anémie chronique (Big up @Caimie ), je suis partie travailler en Asie pour six mois et... tout, absolument tout s'est résolu comme par magie! Du coup, j'ai investigué à mon retour et me suis découvert une forte intolérance au lactose!
Voilà donc un an que j'ai arrêté le lactose, et si je vous rejoins c'est que j'ai vraiment besoin de vos astuces et conseils pour suivre un régime alimentaire sans écarts trop fréquents
J'ai réussi à arrêter à 100% le lait et le fromage (malheureusement, le fromage de chèvre ne veut pas de moi, dans mon cas ) tels quels (ça me dégoûte quand j'en sens maintenant , d'accord avec @colombette ), sans trop de difficultés , mais...
... Les petits pains au chocolat
... Les lasagnes
... Les raviolis
... La glace
... Tous les fleurons de la pâtisserie française! (j'adore vraiment cuisiner!)
Alors, mon "arrangement avec moi-même" jusqu'ici a été de faire l'impasse sur tout ce qui contient du lactose et qu'on trouve dans le commerce, de m'intéresser à la pâtisserie vegan (belles découvertes ) et de faire des exceptions seulement pour les pâtisseries maison (mes moelleux au chocolat, ma vie, ma fierté ) mais... ces dernières semaines j'arrive plus à tenir, je craque, je veux du chocolat au lait, tout ce que je peux pas manger, et puis je suis malade, je le paie après
Donc si vous avez des astuces psychologiques pour tenir la distance du point de vue de la volonté... ça m'intéresse vraiment
Je vous rejoins!
Alors, de mon côté, après quatre (longues) années de dishydrose (coeurs sensibles, ne pas googler) vraiment handicapante pour laquelle les médecins n'avaient pas de réponse, problèmes digestifs en tous genre, quasi-anémie chronique (Big up @Caimie ), je suis partie travailler en Asie pour six mois et... tout, absolument tout s'est résolu comme par magie! Du coup, j'ai investigué à mon retour et me suis découvert une forte intolérance au lactose!
Voilà donc un an que j'ai arrêté le lactose, et si je vous rejoins c'est que j'ai vraiment besoin de vos astuces et conseils pour suivre un régime alimentaire sans écarts trop fréquents
J'ai réussi à arrêter à 100% le lait et le fromage (malheureusement, le fromage de chèvre ne veut pas de moi, dans mon cas ) tels quels (ça me dégoûte quand j'en sens maintenant , d'accord avec @colombette ), sans trop de difficultés , mais...
... Les petits pains au chocolat
... Les lasagnes
... Les raviolis
... La glace
... Tous les fleurons de la pâtisserie française! (j'adore vraiment cuisiner!)
Alors, mon "arrangement avec moi-même" jusqu'ici a été de faire l'impasse sur tout ce qui contient du lactose et qu'on trouve dans le commerce, de m'intéresser à la pâtisserie vegan (belles découvertes ) et de faire des exceptions seulement pour les pâtisseries maison (mes moelleux au chocolat, ma vie, ma fierté ) mais... ces dernières semaines j'arrive plus à tenir, je craque, je veux du chocolat au lait, tout ce que je peux pas manger, et puis je suis malade, je le paie après
Donc si vous avez des astuces psychologiques pour tenir la distance du point de vue de la volonté... ça m'intéresse vraiment