Voila ma participation !
Les pankakes de polenta
Une recette que j'avais adoré grignoter en Australie, et que j'ai ramené dans mes bagages..
La version "originale" : (pour 10 pankakes)
- 3/4 de tasse de farine
- 3/4 de tasse de polenta fine
- 1 tasse de maïs
- une bonne poignées de câpres
- 1 tasse de lait (végétal ou pas)
- 1 oeuf ou de l'eau pétillante
- une demi sachet de levure
- sel, poivre, ciboulette
-----> Mélanger le tout et ajouter le maïs ! Faire cuire dans une poêle chaude, tada !
La version que j'ai fait ce soir... (en remplaçant les ingrédients manquants dans mes placards ahah !)
- 3/4 de tasse de farine
- 3/4 de tasse de polenta fine
- 1 tasse de
petit pois
- 1 demi
oignon coupé fin
- quelques
cornichons coupés en rondelles
- 1 tasse de lait d'amande
- 1 œuf
- une demi sachet de levure
- sel, poivre, épices
Je les ai fait cuire dans une poêle chaude avec un fond de beurre de coco, c'est trop boooon !
En guise de garniture on peut mettre du vrai ou du faux-mage, et toutes sortes de tartinades, mais c'est aussi très bon tout seul
Version foodporn du burger !
(C'est pas trop hors-sujet ?
)