Chocolat cru à la noix de coco
[img=332x172]http://www.astucesagogo.com/photos-images/68-cacao-noix-de-coco-rrraw-001.jpg[/img]
J'ai découvert le chocolat cru il y a peu, et c'est vraiment excellent, c'est moins sucré que le chocolat normal, ce qui permet de se concentrer beaucoup plus sur le cacao. La petite note discrète de noix de coco fait de ce chocolat un délice, et bon pour la santé en plus
Le sarrasin décortiqué
[img=200x264]http://www.macuisine-minceur.com/content/product_2200315b.jpg[/img]
Je suis tombée sur une recette qui contenait du sarrasin, pour varier du quinoa, du coup cela m'a intrigué et je me suis décidée à goûter.
C'est très surprenant au début, car on a l'impression de manger une galette au sarrasin, mais sous forme de graines! Mais j'ai beaucoup aimé, ça passe très bien avec des légumes ou même en salade.
Pâtes au sarrasin
[img=231x338]http://vb-form.com/uploads/images/Sans-Gluten/BILD0091.JPG[/img]
Je suis une dingue de pâtes, et depuis que je fais mes courses en épicerie bio, j'adore tester différentes variétés de pâtes: au quinoa, à la farine d'épeautre... Dernièrement j'ai tenté les pâtes au sarrasin, et une fois encore c'est très bon, à condition d'aimer le gout du sarrasin, bien évidemment. Mais il y a également de la farine de blé (dans celles que j'ai acheté en tout cas), du coup le goût n'est pas hyper prononcé.
Huile de noix de coco
Ca faisait bien 2 mois que je l'avais dans mon placard, et je me suis enfin décidée à l'utiliser pour faire du granola maison. J'en ai utilisé une petite quantité donc je n'ai pas vraiment ressenti d'arrière goût de noix de coco, en tout cas à l'odeur c'est juste divin
La texture est surprenante aussi, puisqu'elle est sous forme solide.
Je sais que l'huile de noix de coco est assez controversée, certains disent qu'elle est excellente pour la santé et l'utilisent pour tout, d'autres disent qu'elle ne contient pas de très bon acides gras... Du coup je ne pense pas l'utiliser de manière quotidienne, mais j'alternerai avec l'huile d'olive en fonction des recettes.
Pâte de soja
[img=199x170]http://www.souschef.co.uk/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/o/doenjang-korean-soy-bean-paste.jpg[/img]
J'ai acheté ça complètement par hasard au détour d'une épicerie coréenne, en... juin, si je ne me trompe pas! Je n'avais aucune idée de quoi en faire, jusqu'à l'illumination: de la soupe miso maison ! Bon, normalement il faut utiliser de la pâte de miso, mais je me suis dit que ça ferait l'affaire. Je pense qu'on peut aussi l'utiliser pour faire des sauces, des bouillons...