Tofu épinard-noisette
J'ai profité d'une réduction pour tester cette marque de tofu et changer de mes habituels tofu aux herbes ou amande-sésame.
Je l'ai bien aimé, il est plus ferme que les tofu de la marque Soy, mais en dehors des morceaux d'épinards et de noisettes, il est assez fade.
Je ne pense pas que je racheterai cette saveur en particulier, en revanche cette marque propose une gamme assez large et certains parfums me donnent envie (curcuma, graines toastées), mais le prix est assez rebutant...
Miso de riz
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Je voulais acheter du miso depuis longtemps et c'est chose faite ! Bien pratique pour aromatiser des plats, je m'en sers souvent associé à des féculents (riz, sarrasin...) ou pour faire de la soupe miso. L'avantage c'est que le pot dure longtemps car le goût est fort, il en suffit donc de peu à chaque utilisation.
Lait de coco cuisine
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En bonne droguée de la noix de coco sous toutes ses formes, je me DEVAIS de tester ça ! C'est relativement similaire au lait de coco niveau goût, mais c'est plus liquide. Pour l'instant je ne l'ai utilisé que pour faire un curry de légumes. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec de la crème, donc j'avoue ne pas être très inspirée en termes de recette, j'en rachèterai donc occasionnellement.
Caroube
Après avoir pas mal entendu parler de la caroube, et de sa soi-disant saveur proche du chocolat ou encore de la vanille, j'en avais déjà acheté (de la marque Sol Semilla) et j'avais été très déçue du goût, plutôt fort et qui ne m'évoquait en rien le chocolat ! Entre temps, j'ai appris grâce à un article du blog Chaudron Pastel qu'il s'agissait en fait de mesquite (les 2 sont parfois confondues, et la mesquite parfois appelée caroube
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). Du coup, curieuse de connaître le véritable goût de la caroube, j'ai fini par en acheter, et c'est finalement très bon ! Là je reconnais effectivement les notes chocolatées voir caramélisées qui y sont associées. C'est donc un bon substitut au cacao, et je vais m'empresser d'en glisser dans mon porridge !