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A force que mon copain me traite de "saucisse végé" quand je dis/fais une bêtise ; j'ai fini par acheter des saucisses végé
C'est pas mauvais, mais c'est pas ouf. Les épices sont assez proches de celles de la merguez je pense, mais la texture est plus proche d'une knacki. Du coup vu que c'est "un peu cher" (ça dépasse le coût de revient de mes autres repas), je ne pense pas racheter.
@Andy_ ce chocolat me fait envie depuis longtemps, hélas seule sa version animale est vendue à mon magasin bio
Du coup le seul choco végane que j'ai goûté était le noir et le lait (vgl) du chocolatier dardenne au sucre de coco. Bons car j'adore ce sucre là mais j'espère un jour pouvoir goûter le tien!
Sinon je trouve ce topic cool.
Perso mon coup de coeur du moment c'est les yaourts sojade à la cerise.
@Alba Perséphone : ça s'appelle de la confiture de Liège (je crois que ce n'est pas marqué sur le pot Hema), si ça peut t'aider pour trouver des utilisations (genre les boulets de liège)
@Alba Perséphone@Pink Fluffy Unicorn Plus précisément du sirop de Liège =) En Belgique on trouve facilement ceci. On en mange sur du pain comme une confiture au matin et on en mets comme tu le dis dans la sauce des boulets de Liège traditionnellement. Mais gaffe c'est écœurant x)
C'est un chocolat cru avec 85% de cacao, des nibs de cacao (des fèves moulues) et un peu de sel. Je suis bientôt à la fin de ma tablette et je trouve ça très bon, pas amer, et l'on sent bien la saveur du chocolat. J'ai aussi beaucoup apprécié la barre à la mûre blanche et à la vanille, mais bon, vu le prix, ça restera un petit plaisir très occasionnel.
Sinon, truc complètement hors-sujet : ils ont des jolis emballages en carton recyclé, mais il y a un sachet en plastique supplémentaire pour conserver le chocolat. Je me demande s'il existe mieux, en termes de conservation et de recyclage.
J'avoue que l'écureuil m'a fait céder, sur cet achat. Ceci dit, c'est délicieux, MEILLEUR que le nutella (j'insiste), j'ai envie d'en mettre sur tout le pain que je mange (bien que je n'en mange pas des masses) car on sent bien la noisette. J'aurais aimé plus de chocolat (y en a que 6%), mais c'est déjà très bon ! Il n'y a ni lactose, ni gluten, ni léchitine de soja. Malheureusement, il y a de l'huile de palme, mais je relativise, elle est issue de l'agriculture biologique et non hydrogénée.
@MementoMori Les jus de fruits Vitamont sont très bons. Je carbure au jus de pomme (c'est l'un des moins chers dans la gamme je crois) mais en format grande brique.
Le tofu fumé de Taifun. J'avais déjà goûté le tofu amandes-sésame de la même marque, là j'ai testé le fumé nature... délicieux! Peut-être un poil trop salé mais la texture est bien ferme et c'est vraiment bon (j'en ai utilisé une partie dans cette recette et j'ai dévoré le reste froid).
Le "poulet" façon pita de The Vegetarian Butcher. La texture est bluffante, le goût est fantastique, c'est l'un des meilleurs produits simili-carné que j'ai pu goûté (la texture!!!!!). Mais bon c'est aussi cher que la viande (environ 4€ la petite barquette mais je l'ai eu en promo).