Essais culinaires... réussis ?

  • Initiateur de la discussion AnonymousUser
  • Date de début
1 Novembre 2005
4 369
4 901
5 194
Il ne m'en reste que deux, il va falloir faire vite... Mais je veux bien t'en faire la prochaine fois qu'on se verra, si tu me le rappelles.
Tu as trouvé une recette de pâte salée finalement ? (J'ai vu que tu demandais ailleurs.)
 
13 Février 2007
2 649
268
4 994
PARIS
Oui j'ai trouvé une recette toute simple qui a bien fonctionné, avec un yahourt ! (100 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 1 yahourt, 2 oeufs, un peu d'huile, du gruyère etc)
Je ne sais pas si c'est LA meilleure, mais bon, c'est pas mal du tout.
 

Mae

9 Octobre 2005
3 681
7 919
5 184
Ce cake lardons-pruneaux, dans lequel j'ai mis un peu de farine de sarrasin. Avec du comté c'est bon aussi ! J'ai cru que mon copain allait le terminer, il s'est resservi au moins 3 fois...
 
A

AnonymousUser

Guest
Elfamelie m'a donné envie avec ses muffins salés :v:
comme j'avais un reste de poulet hier j'ai fait des muffins poulet/parmesan/curry bon j'ai pas encore eu le temps de les goûter mais sur les 6 qui sont sortis du four hier il en reste plus que 2, je crois que mes parents adhèrent!

par contre elfamelie j'avais pas de yaourt donc j'ai fait avec de la crème liquide, ça le fait aussi!
 
A

AnonymousUser

Guest
Chaussons aux pommes et aux poires (mais pas les deux en même temps).
Quatre-quarts au citron.
 
A

AnonymousUser

Guest
~ Elfy Musicaë ~;984524 a dit :
Risotto sucré salé : lardons, raisins et abricots secs, champignons. Un délice, bien qu'il faudra couper plus petits les abricots.
A refaire sans hésiter, malgré le temps à y passer

La recette!! la recette!!
j'adule le sucré salé....:knockout:

Hier des lasagnes courgettes/tomates/tartare/chavroux, c'est pas très compliqué à faire mais elles étaient drôlement bonnes!
 
A

AnonymousUser

Guest
~ Elfy Musicaë ~;984830 a dit :
Oh bah j'ai rien inventé hein.
J'ai fait cuire à la poêle lardons, champignons, abricots et raisins secs
Puis j'ai fait cuire le riz spécial risotto comme indiqué sur la boîte, 320gr de riz pour 4 personnes il me semble.
Et voilà :)
C'était top bon. Faut dire aussi que ça a été cuit dans le bouillon du super pot au feu de ma maman. Alors forcément... :lunette:

Mais bon, si vous voulez une recette, je pourrais vous la bidouiller lol

Le truc c'est que j'ai jamais fait de risotto de ma vie donc à chaque fois je trouve ça extraordinaire lol!
Merci je testerais ç à l'air très bon...
 
1 Novembre 2005
4 369
4 901
5 194
~ Elfy Musicaë ~;983422 a dit :
Pâte sablée, crème pâtissière, pêche : la Turquoisine ?

Ah je suis déçue, je suis allée voir ton blog en pensant trouver une "vraie" recette de crème pâtissière (je veux dire pas avec une préparation en poudre).

Pour le risotto, le riz spécial se trouve partout, soit au rayon riz, soit au rayon "cuisine du monde". Les variétés les plus courantes sont "arborio" et "carnaroli" qui est censée être la meilleure. Je ne pense pas qu'un riz basmati soit adapté. Il absorbera bien l'eau (puisqu'on peut le faire pilaf) mais j'imagine qu'il deviendra collant, ramolli et pas crémeux comme doit être le risotto (je dis bien j'imagine, je n'ai jamais testé après tout).
 
1 Novembre 2005
4 369
4 901
5 194
~ Elfy Musicaë ~;985688 a dit :
Oh bah zut alors, je voulais pas te décevoir ! Le truc c'est que c'est comme ça que je l'ai apprise à mon boulot, et c'est comme ça qu'on la fait en cours. C'est pas non plus une préparation froide : eau froide + poudre = crème patissière (si si ça existe. C'est pas terible terrible)... Je chercherais une "vraie" recette, testerais et vous dirait le résultat ;)
EDIT : tout compte fait, elle est pas tout à fait pareille la recette du boulot. Ya des oeufs dedans, et là non. La poudre à crème du taf et celle que j'ai à la maison sont certainement différentes car celle du taf n'est pas parfumée alors que celle de la maison si, à la vanille j'crois. Argh.

En fait des vraies recettes j'en ai déjà, c'est juste que j'aime en avoir plusieurs pour comparer. ;)
D'ailleurs en relisant mieux, je me suis rendu compte que ça revient grosso modo au même que la recette que j'utilise pour le moment, si on considère que ta préparation en poudre est l'équivalent du sucre vanillé dans la mienne ! (et il y a des oeufs aussi, enfin juste les jaunes)
 
A

AnonymousUser

Guest
Une tarte sans pâte aux carottes, courgettes, curry et chèvre. Un délice (et ça a le gros avantage de me faire manger des courgettes).
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes