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AnonymousUser
Guest
J'ai remarqué que nous sommes plusieurs (à vouloir ou) à nous être lancées dans le régime Dukan. Et en discutant ici et ailleurs, je me suis aperçue que pas mal de monde se lassait vite du régime, parce qu'il n'est pas assez varié.
En effet, il se repose essentiellement sur la consommation de protéines animales, et on a vite fait le tour des jambons de dinde, des blancs de poulet et autres yaourts 0%.
Donc je propose qu'on poste ici nos recettes spécialement Dukan, qui nous permette de varier un peu les plaisirs. Des trucs simples ou un peu moins, qui donnent un air de fête à nos repas... Tout ce qui peut nous aider à sortir des tranches de dinde qu'on ne peut plus encadrer !
Je commence avec quelques petits trucs :
pour l'apéro, une mousse de thon à tartiner sur la galette : mixer une boîte de thon au naturel avec des herbes (aneth, échalotte, sel, poivre) et un cottage cheese*
pour emporter au boulot, une terrine (de poulet, de jambon, d'oeuf, de saumon fumé...) : préparer un sachet de gelée au madère*, puis dans des ramequins, préparer votre terrine : y mettre tout ce que vous voulez et la laisser prendre au frigo minimum 3 heures.
Par exemple : un oeuf dur, entouré de lanières de saumon fumé et quelques morceaux de cornichons, puis recouvrir de la gelée. Ou : tapisser le fond du ramequin d'oignons, verser la gelée, puis faire une couche de blancs de poulet découpés en cubes.
Des oeufs cocotte : tapisser le fond d'un ramequin de fromage blanc assaisonné (échalottes, herbes...) rajouter une petite cuillère à café de concentré de tomate, des morceaux de jambon en lanières, casser un ou deux oeufs par dessus, et enfourner à 180° jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient cuits.
A vous !
* j'avais pas trouvé le cottage cheese et la gelée dans la liste des aliments autorisés dans le bouquin, mais en regardant la proportion de protéines par rapport au reste, ça me semble acceptable pour être intégré au régime.
Maintenant j'avoue que je m'y connais peut être pas assez...
En effet, il se repose essentiellement sur la consommation de protéines animales, et on a vite fait le tour des jambons de dinde, des blancs de poulet et autres yaourts 0%.
Donc je propose qu'on poste ici nos recettes spécialement Dukan, qui nous permette de varier un peu les plaisirs. Des trucs simples ou un peu moins, qui donnent un air de fête à nos repas... Tout ce qui peut nous aider à sortir des tranches de dinde qu'on ne peut plus encadrer !
Je commence avec quelques petits trucs :
pour l'apéro, une mousse de thon à tartiner sur la galette : mixer une boîte de thon au naturel avec des herbes (aneth, échalotte, sel, poivre) et un cottage cheese*
pour emporter au boulot, une terrine (de poulet, de jambon, d'oeuf, de saumon fumé...) : préparer un sachet de gelée au madère*, puis dans des ramequins, préparer votre terrine : y mettre tout ce que vous voulez et la laisser prendre au frigo minimum 3 heures.
Par exemple : un oeuf dur, entouré de lanières de saumon fumé et quelques morceaux de cornichons, puis recouvrir de la gelée. Ou : tapisser le fond du ramequin d'oignons, verser la gelée, puis faire une couche de blancs de poulet découpés en cubes.
Des oeufs cocotte : tapisser le fond d'un ramequin de fromage blanc assaisonné (échalottes, herbes...) rajouter une petite cuillère à café de concentré de tomate, des morceaux de jambon en lanières, casser un ou deux oeufs par dessus, et enfourner à 180° jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient cuits.
A vous !
* j'avais pas trouvé le cottage cheese et la gelée dans la liste des aliments autorisés dans le bouquin, mais en regardant la proportion de protéines par rapport au reste, ça me semble acceptable pour être intégré au régime.
Maintenant j'avoue que je m'y connais peut être pas assez...