Bon ben, même s'il ne fait pas si froid que ça, une bonne soupe, ça fait du bien, et ça permet de manger des légumes. Et ça fait du bien après les fêtes... Donc : je suis dans une grande période soupe. Je m'en fais un bon litre tous les week ends depuis 3 semaines pour en avoir pour toute la semaine. Et depuis que j'ai goûté mes soupes, je n'arrive plus à avaler celles du commerce
Pour l'instant, j'ai fait :
- carottes, fenouil, orange, gingembre et coco (1 kg de carottes, 2 bulbes de fenouil, des oignons, de l'ail, de l'eau à hauteur, 1 bouillon cube, 1cs de gingembre râpé, 1 verre de jus d'orange, 1 boîte de lait de coco)
- brocolis-comté (une tête de brocolis en fleurettes, ail, bouillon à hauteur, un bon pot de crème fraîche et 200g de comté râpé au moment de mixer)
Et là, je viens d'essayer carottes orange au quatre-épices, je n'ai pas encore goûté. Je voulais les faire au curry, mais impossible de le retrouver ( ) donc j'ai changé au dernier moment. Ca sentait plutôt le pain d'épices que la soupe, mais on verra bien !
Et vous, c'est quoi vos recettes ? J'ai plein d'idées, mais je n'ai rien contre quelques nouvelles sources d'inspiration .
Pour l'instant, j'ai fait :
- carottes, fenouil, orange, gingembre et coco (1 kg de carottes, 2 bulbes de fenouil, des oignons, de l'ail, de l'eau à hauteur, 1 bouillon cube, 1cs de gingembre râpé, 1 verre de jus d'orange, 1 boîte de lait de coco)
- brocolis-comté (une tête de brocolis en fleurettes, ail, bouillon à hauteur, un bon pot de crème fraîche et 200g de comté râpé au moment de mixer)
Et là, je viens d'essayer carottes orange au quatre-épices, je n'ai pas encore goûté. Je voulais les faire au curry, mais impossible de le retrouver ( ) donc j'ai changé au dernier moment. Ca sentait plutôt le pain d'épices que la soupe, mais on verra bien !
Et vous, c'est quoi vos recettes ? J'ai plein d'idées, mais je n'ai rien contre quelques nouvelles sources d'inspiration .