Hop, j'en met une que je trouve chouette trouvée dans le magasine Saveurs.
Sinon, pour le mixer plongeur, un conseil : utilise une cocotte bien haute et ne la remplit pas à ras-bord sinon éclaboussures assurées (ca sent le vécu...)...
Soupe de courgette aux pois chiches
Pour 4 personnes
Préparation ; 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
3 courgettes moyennes (800 g environ)
250 g de pois chiches en conserve
2 oignons
3 gousses d?ail
15 feuilles de coriandre fraîche
1 cube de bouillon de volaille
1 c. à café de cumin
½ c. à café de curcuma
2 c. à soupe d?huile d?olive
Sel, poivre
Rincez les pois chiches et égouttez-les. Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une cocotte avec l?huile, le cumin et le curcuma.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et découpez-les en cubes, sans les peler. Ajoutez-les dans la cocotte, faites les revenir 5 minutes, puis ajoutez l?ail épluché et versez 75 cl d?eau.
Émiettez le cube de bouillon et ajoutez les pois chiches.
Couvrez, portez à ébullition, puis laissez mijoter sur feu doux, 25 minutes environ.
Mixez la soupe après avoir ajouté les feuilles de coriandre. Salez, poivrez et dégustez chaud.