Quels sont tes plats préférés ?

16 Novembre 2016
927
12 169
3 764
Paris
Hello, je ne crois pas qu'il y ait de topics là-dessus alors je me lance :hello:
Ca pourrait être l'occasion de trouver des inspirations supplémentaires pour les Madz qui aiment bien planifier leurs menus ! (ou qui aiment juste bien manger :cretin: )

Je pense avoir des goûts un peu chelou (et vraiment centrés sur le salé / les saveurs relevées), mais voilà ma sélection :ninja: :

Les calamars sautés à l'ail et au vinaigre (étonnamment mon plat préféré depuis toute petite, mais c'est mieux quand c'est mon papa qui le fait :ninja: )

Les lasagnes maison (idem que le point précédent, vous l'aurez compris mon père cuisine bien et je regrette parfois de ne plus habiter avec lui :cretin:)
Je pense d'ailleurs que la nostalgie joue pas mal dans nos préférences alimentaires !

Le curry de porc aux poivrons et au lait de coco (bon en fait quasiment toutes les déclinaisons de currys, dont le curry d'agneau aux aubergines qu'on trouve dans les restos indiens :bave:)

La purée Mousseline avec un mélange d'arôme Maggi, de sauce pimentée et éventuellement de curry fort (j'avais prévenu que ce serait chelou :ninja:)

La salade vietnamienne d'oreilles de porc et de concombre, avec plein de coriandre fraîche et de piment (cf point précédent :ninja:)

Les noix de St Jacques rôties au four (pour Noël :bave:)

Le carpaccio de thon ou de saumon, façon sashimi, avec juste un peu d'huile d'olive, de la sauce soja et éventuellement quelques échalotes à côté

Le poulet rôti du dimanche, avec la peau bien grillée, des petits oignons et une purée maison (nostalgie encore !)

Il y en a sûrement plein d'autres mais c'est ce qui me vient à l'esprit en premier !
N'hésitez pas à partager vos plats :top:
 
1 Janvier 2015
414
5 435
4 014
Aaah un topic qui parle à mon cœur :jv:

Les pâtes au pesto verde, simple, sans rajout sans fioriture, juste des pâtes et du pesto maison. Absolument tout dans ce plat me réconforte, le faire, le sentir, le servir. Il n’y aucun plat au monde qui saurait surpasser celui-là pour moi.


Et attention, repas de reine incoming :

Le saint sandwich si tant est qu’il y ait pas de viande. Mais le mien, c’est du pesto (ah oui encore lui), des tomates séchées ou semi confites, des quartiers d’olives, quelques tranches de tomates fraîches, de la burrata tartinée sur l’autre versant du pain un peu grillé, un peu de roquette...
Je suis investie émotionnellement ça y est.

En dessert, comme je suis pas fan de sucre je dirai simplement le tiramisu.
Le normal par contre, je suis hyper pointilleuse.
Sinon, la tarte au citron !
 
18 Septembre 2018
37
170
679
37
Il y a tellement de plats que j'aime qu'il va être difficile de choisir mais en voilà quelques uns fait maison bien sur :
Le gratin de gnocchi au chorizo
Le curry de gambas au lait de coco
Le poulet aigre doux à l'ananas
Le gratin d'épinards aux œufs
Le pad thaï au poulet
Le cabillaud en croûte de chorizo
Le hachis parmentier de canard à la butternut
Les boulettes sauce aigre douce
Le chili con carne
Je m'arrête là car il y a vraiment trop de choses que j'adore et alors côté sucrée je ne sais même pas où commencer mdr. Mais la chose que je préfère faire c'est les brioches et les babka.
 

Patacha

Living on tea and dreams
6 Juillet 2017
5 720
73 122
4 114
Coucou je m'installe \o/ Vous me faites rêver.

Attention viandarde adepte du beurre et du gras en général :domokun:

- Le dos de cabillaud à la crème et au piment d’Espelette avec du riz
- Les aiguillettes de poulet caramélisées au beurre avec du riz et de la sauce aigre-douce
- Les galettes bretonnes
- L'aligot, la raclette et tous leurs cousins
- Le confit et le magret de canard et toutes les merveilles du Périgord à la graisse de canard
- Le jambon persillé de Bourgogne, j'en suis folle.
- Les plats de lentilles type petit salé et de haricots blancs etc. type minestrone ou loubia, si réconfortants
- Les steaks marinés au poivre ou à l'échalote, les tartares bien relevés \o/
- Les oeufs au plat à la tomate
- La purée à la cancoillotte
- Les gratins de patate douce au cheddar, haricots rouge, poulet et chorizo et en gros les trucs cajuns et tex-mex
- Les rouleaux de printemps
- Les rougails, les cari, les curry, les colombo :puppyeyes:
- Les viandes au caramel asiatiques, la sauce teriyaki...
- Les crevettes sauce crème à l'ail avec du riz
- Les salades d'hiver avec de la mâche/roquette, du comté, des noix, du roquefort, des endives, des pommes, des lardons, des radis etc etc.
- Les vrais champignons de forêt
- Les salades plus type asie/exotiques avec coriandre, avocat, citron vert, saumon, pousses de soja, sauce soja etc.
- Les gros champignons de paris fourrés au boursin ou au roquefort et passés au four
- La soupe et les tartes à l'oignon
- Les oeufs meurette b*rdel cette tuerie
- Les plats en sauce de type osso bucco, marengo...
- Les tajines de toute sorte, mention spéciale au citron/olive, aux pruneaux/dattes ou à celles de kefta aux oeufs
- Croquer dans la mozzarella ou de la burrata
- Le tiramisu
- Les calissons
- Les tartes aux noix
- Les cinnamon rolls

Bon ça s'arrêtera jamais...
 
Dernière édition :
29 Avril 2022
433
1 694
304
Bon, j'arrive 2 ans après mais je ne pouvais pas ne pas m'arrêter sur ce topic :nomnom:

Je fais juste un petit aparté à @Patacha
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Sinon ma petite liste...
- les tagliatelles aux 2 saumons
- la pizza aux fruits de mer
- les sashimi (saumon, daurade...)
- les noix de saint jacques aux crevettes et à la crème - avec du riz
- une salade verte (iceberg, c'est bien) avec juste des bâtons de surimi découpés et un filet d'huile d'olive
- les poke bowls
- les gyoza
(bon, oui j'adore les produits de la mer et asiatiques, vous avez remarqué ? mais pas que...)
- les œufs au plat à la cancoillotte - servis sur un simple écrasé de pommes de terre, trop bon !
- la croziflette

Et en sucré :
- le pain d'épice
- la tarte citron meringuée
- le caramel sous toutes ses formes

Par contre, chez moi, c'est soit sucré, soit salé, mais pas les deux dans la même assiette !!
 
29 Mai 2024
5
3
4
Salut ! J'adore les plats à base de fruits de mer. Que ce soit un cassoulet, une paella ou un risotto, je suis toujours partante. Mon plat préféré reste le curry aux crevettes, je ne manque jamais une occasion d'en manger. Je suis aussi fan de sushis et je ne peux jamais résister à une bonne crème brûlée.
 
  • Big up !
Réactions : just_in_case

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes