Velouté lacté de courgettes, manouri et romarin
Pour cette recette j'ai utilisé (1-2 personnes en fonction de ce qu'on sert avec) :
- un mixeur
- un plat vapeur pour le micro-ondes (pas indispensable)
- une belle courgette
- 50g de manouri
- 5 - 10cl de lait de soja (je n'ai pas mesuré, c'est pour rendre le velouté plus liquide)
- quelques brins de romarin frais
- du poivre du moulin
- pour décorer, une poignée d'alfalfa
on peut utiliser de la feta à la place du manouri, dans ce cas mettre un peu moins de feta et un peu plus de lait.
Laver la courgette, le peler à moitié (une fois sur deux avec un économe), la couper en tranches.
Cuire la courgette à la vapeur avec le romarin en brins (5min avec mon plat vapeur à 750W)
Couper le manouri en dés, faire légèrement chauffer le lait de soja
Dans un récipient adapté (j'ai utilisé le récipient du mixeur), mettre le manouri, le lait de soja, la courgette cuite, les feuilles du romarin (gratter les brins pour obtenir les feuilles, ne pas mettre les tiges dans le mélange), saler et poivrer à convenance
Mixer
Servir dans un bol, peut se déguster chaud ou froid
Pour la déco, j'ai disposé une poignée de graines d'alfalfa sur le velouté
Comme je suis très bête, j'ai pris une photo avec mon appareil... dont j'avais sorti la carte mémoire.