Questions Cuisine

17 Novembre 2013
760
1 299
574
Dites moi les Madz je suis en train d'essayer de diminuer ma conso de viande et je me suis acheté du tofu fumé ...
Est ce que vous auriez une idée de la façon dont je pourrais simplement le préparer (étant donné que je suis vraiment débutante) ? J'ai vu des recettes où ils disent qu'il faut le faire mariner avant de le préparer avec les légumes ... mais combien de temps ?
Désolé je suis sûre que cette question a du être posée mais j'ai un peu la flemme de chercher :coiffe:
 
17 Novembre 2013
760
1 299
574
Merci @Maple_ je vais essayer ça ce soir il me reste du poireau et quelques carottes je pense que je vais en faire revenir quelques dés avec ça !
 
  • Big up !
Réactions : Maple_
28 Septembre 2011
1 078
4 626
5 174
38
Toulouse
commeunepoule.com
Merci @Maple_ je vais essayer ça ce soir il me reste du poireau et quelques carottes je pense que je vais en faire revenir quelques dés avec ça !
je le fais en tranches, revenu avec de l'huile d'olive, c'est très cool aussi. ou alors tu peux le couper en petites lamelles façon lardons, et faire une sorte carbo avec, ou l'incorporer dans une quiche ou dans un cake. Avec des oignons et du poivre c'est très bon aussi.

C'est plutôt le tofu nature qui se marine en général , dans ces cas là je prépare le soir pour le lendemain, je mets par exemple huile d'olive + sauce soja + échalotes + herbes, dans une petite boite au frigo, et je le fais soit en salade crue soit revenu à la poêle :) (mais revenu avec sauce soja + huile d'olive direct dans la poêle, c'est nickel).
 
  • Big up !
Réactions : Coco35 et Maple_
17 Novembre 2013
760
1 299
574
je le fais en tranches, revenu avec de l'huile d'olive, c'est très cool aussi. ou alors tu peux le couper en petites lamelles façon lardons, et faire une sorte carbo avec, ou l'incorporer dans une quiche ou dans un cake. Avec des oignons et du poivre c'est très bon aussi.

C'est plutôt le tofu nature qui se marine en général , dans ces cas là je prépare le soir pour le lendemain, je mets par exemple huile d'olive + sauce soja + échalotes + herbes, dans une petite boite au frigo, et je le fais soit en salade crue soit revenu à la poêle :) (mais revenu avec sauce soja + huile d'olive direct dans la poêle, c'est nickel).
Merci beaucoup pour ces nouvelles idées!
Là j'ai testé plein de combinaisons de légumes, assaisonnements, épices cette semaine j'adore :rainbow:
 
  • Big up !
Réactions : -poule-
9 Juin 2014
2 674
12 582
5 644
Quand vous faites des cakes salés, vous utilisez de la levure chimique ou de la levure de boulanger ?
Chimique ! L'utilisation est complètement différente (et la levure chimique devrait pas s'appeler levure) : la chimique monte à la chaleur et tu mets la pâte à cuire direct, la boulangère il faut que les petites bêtes aient le temps de faire des bulles, la pâte doit donc reposer une ou plusieurs heures avant le four :nomnom:
 
  • Big up !
Réactions : -poule-
17 Novembre 2013
760
1 299
574
Ma maman m'a donné la moitié d'un chou rouge ... des idées pour le cuisiner ??
La seule idée que j'ai est de le faire en salade mais je sais pas trop avec quoi "l'assortir"... :stare:
 
21 Juin 2011
2 073
1 331
4 974
Le plat pays
Ma maman m'a donné la moitié d'un chou rouge ... des idées pour le cuisiner ??
La seule idée que j'ai est de le faire en salade mais je sais pas trop avec quoi "l'assortir"... :stare:

Je viens d'en acheter aussi justement, et j'ai passé un moment sur internet à chercher pleeein de recettes. Pour ce que j'en ai vu, tu peux effectivement en faire une soupe, ou dans un risotto, ou revenu avec des pommes (et de la saucisse/tofu) comme dans cette recette ou . Ca a l'air vraiment bon :nomnom:
 
  • Big up !
Réactions : Coco35
21 Juin 2011
2 073
1 331
4 974
Le plat pays
Vous auriez une idée de ce que je peux faire avec du lait végétal de noisettes ? Je me suis ratée en le faisant maison et j'aime pas du tout à boire tout seul, il a pas de goût :gonk: Du coup je voudrais l'utiliser pour ne pas gaspiller mais j'ai pas trop d'idées :hesite: sachant que je n'ai pas de four.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes