J'aurais quelques questions pour les personnes qui font leur propre pain !
J'ai commencé à faire mon propre pain au levain naturel depuis quelques jours. J'en ai déja fait 2 (+ une brioche), mais j'ai plusieurs problèmes récurrents :
- la croute se déintègre un peu en coupant le pain, comme s'il s'agissait de pain surgelé
- comment faire pour avoir une belle croûte comme ça :
Actuellement mes pains ressemblent plus à ça en plus palots :
- et enfin, ma question la plus importante, comment avoir une belle mie bien aérée ? (ma mie est toujours assez compacte, malgré le fait que le pain gonfle bien). Je pétris environ 10 minutes. Peut-être que c'est pas assez ou que je m'y prends mal ?
Pour avoir une belle croûte j'ai cru comprendre que c'est important d'avoir une température de four très élevée ? Mon mini-four ne dépasse pas les 230°, du coup je fais plutôt cuire mes pains à 200° (il est assez vieux et j'ai peur qu'il casse).
J'ai vu beaucoup de personne faire cuire leurs pains dans des cocottes en fonte, est-ce que ça joue vraiment sur l'aspect de la croûte ? (j'ai fait cuire les miens en les déposant dans un plat à tarte en verre après les avoir façonnés, à défaut d'avoir autre chose pour l'instant ).
Merci à celleux qui pourront éclairer mes lanternes et m'aider à résoudre les mystères du pain au levain !
J'ai commencé à faire mon propre pain au levain naturel depuis quelques jours. J'en ai déja fait 2 (+ une brioche), mais j'ai plusieurs problèmes récurrents :
- la croute se déintègre un peu en coupant le pain, comme s'il s'agissait de pain surgelé
- comment faire pour avoir une belle croûte comme ça :
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Pour avoir une belle croûte j'ai cru comprendre que c'est important d'avoir une température de four très élevée ? Mon mini-four ne dépasse pas les 230°, du coup je fais plutôt cuire mes pains à 200° (il est assez vieux et j'ai peur qu'il casse).
J'ai vu beaucoup de personne faire cuire leurs pains dans des cocottes en fonte, est-ce que ça joue vraiment sur l'aspect de la croûte ? (j'ai fait cuire les miens en les déposant dans un plat à tarte en verre après les avoir façonnés, à défaut d'avoir autre chose pour l'instant ).
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