Questions Cuisine

3 Avril 2011
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Bonjour à tou.t.es !

Dans la semaine, j'ai prévu de faire un filet mignon en croûte avec des carottes en accompagnement. J'ai le filet mignon et la pâte feuilletée mais n'ayant jamais cuisiné ce plat si il y a des adeptes qui ont des recettes testées et approuvées, je suis preneuse ! Sans champignon par contre comme je n'aime pas ça. Merci beaucoup ! :fleur:
 
30 Novembre 2015
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Bonjour, combien de temps peut-on congeler des cerises ? J'aimerais pouvoir les utiliser en février, peut-on les garder six mois ?
 
12 Avril 2009
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Petite question :

Mes tartes lors de la première cuisson sont toujours excellentes et nickels mais à la réchauffe le lendemain, la pâte a détrempé, c’est carrément moins bon.
Vous avez des astuces ? Au niveau de la pâte ? Du mode de réchauffage (j’ai testé à basse température sur une vingtaine de minutes et à température plus élevée sur un temps plus court mais rien n’y fait) ?

merci d’avance
 
12 Avril 2009
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@Gressinni
Effectivement ça se garde mal, surtout quand y’a pas un appareil en base :erf:


Je pense pré-découper ma tarte avant de la cuire et ne passer qu’une moitié au four. On verra si la garniture se tient. C’est tout con j’y avais pas pensé avant.

En tout cas merci pour vos réponses :happy:
 
27 Juin 2015
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@Madeleineandtea : ça me parait compliqué de couper une tarte crue et qu'elle ne dégouline pas partout. :hesite: Sinon tu peux essayer de la réchauffer à la poele à feu doux à sec, comme ça la pâte dessous va re-croustiller et sécher un peu? Et la finir au four pour réchauffer l'ensemble?
Sinon, oui, sur une plaque en métal en la mettant bien en bas du four et en mettant le mode dessus-dessous pour que ça recroustille en dessous.
 
30 Novembre 2015
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Bonjour, j'ai acheté de la courge blanche parce que j'avais envie de tester de nouveaux légumes, mais je sais pas du tout comment la cuisiner. Des idées ? Vous pensez que rôties au four ça peut être bon ?
 
18 Juillet 2020
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www.patisserie.news
@Madeleineandtea effectivement une tarte ne se garde pas tellement, c'est logique qu'elle prenne l'humidité. Si vous voulez éviter cela vous pouvez chablonner la pâte (déposer une couche de chocolat sur la pâte avant de la garnir. )
Il faut également bien cuire la pâte. En général avec une pâte sucrée comme ici dans la recette de la tarte praliné je n'ai pas de problème d'humidité.
 
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