Comme promis, petit up-date des dernières réalisations culinaires qui rentrent dans le défi.
Le week end dernier :
19. Une assiette monocolor
Une poêlée de courgette au fromage ail et fines herbes (qui a pris une teinte verte à la cuisson
) accompagnée d'une salade verte
40. Réutiliser des épluchures
J'ai fait une confiture de peau de potimarron (en suivant approximativement
cette recette). C'est bon. Mais contrairement à ce que dit la blogueuse, je ne trouve pas que ça convienne particulièrement pour le petit déj : d'ailleurs je préfère parler de confit plutôt que de confiture. Perso, je trouve ça délicieux pour accompagner un fromage tartiné.
Ce week end :
25. Un classique français
Une quiche lorraine! (un peu revisitée parce qu'on n'avait pas de pâte brisée et parce que mon copain n'aime pas les oignons
)
Donc c'est une quiche lorraine sans pâte (suffit de rajouter une grosse cuillère de farine dans la "migaine"*) à l'échalotte (à la place de l'oignon donc).
*La
migaine en vosgien, c'est ce qu'on appelle normalement l'
appareil.