Challenge cuisine 2020

Patagato

Patati et patatarte
16 Février 2014
1 418
182 604
6 654
Une recette pour le petit déjeuner
Alors, c'est écrit dans la catégorie petit déjeuner d'un de mes livres de cuisine: des tacos du petit déjeune vegan avec dans un wraps: un peu de salade, un peu d'avocat et un haché de noix avec des tomates sechées et un peu d'épice.
Pour demain matin je rajouterais de la sauce tomate (ou du concentré un peu dilué) mais j'aime bien comme petit déjeuner !
(A la base je voulais faire une omelette vegan pour cette catégorie comme j'aime pas les oeufs mais j'ai envie de manger salé le matin mais vg mais j'ai pas trouvé de farine de pois chiche donc je suis triste)
 

Dame de lotus

Chicons au gratin, et toi ?
29 Novembre 2015
6 022
78 703
4 124
18. Un plat doudou : j'ai fait des chicons au gratin avec de la purée, littéralement mon plat de réconfort par excellence ! Je n'ai pas de recette à partager (faut dire que y'a pas grand-chose à faire :yawn:), si ce n'est que j'utilise le jus de cuisson des chicons dans la béchamel, ça donne du goût :dowant:. Et je suis une hérétique qui met en permanence de l'estragon dans sa purée :shifty:

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Dame de lotus

Chicons au gratin, et toi ?
29 Novembre 2015
6 022
78 703
4 124
46. Un dessert avec un légume

Sans grande originalité, un carrot cake est actuellement dans le four :shifty:. Je suis pas trop dessert, je n'ai jamais fait/mangé de carrot cake (de toute évidence j'ai vécu sur une autre planète jusqu'à maintenant :yawn:) mais j'espère que ce sera bon :pray:.
 

Dame de lotus

Chicons au gratin, et toi ?
29 Novembre 2015
6 022
78 703
4 124
Je double-post mais c'est pour la bonne cause :shifty:

Un plat à moins de 2€ par personne
J'ai fait des champignons farcis (avec une farce pieds de champignons, ail, persil, beurre, crème épaisse, sel et poivre -rien de bien original). C'était super bon (en même temps, beurre et ail.. :yawn:), je pense que j'en referai ! (oui je n'avais jamais vraiment mangé de champignons farcis) (après le carrot cake, vous devez vous dire que je n'ai mangé que des pâtes jusque là, alors que pas vraiment mais soit :cretin:)
 
27 Juin 2015
1 878
11 776
3 194
Récemment j'ai fait une recette pour l'apéritif : défi 4 complété avec des roulés à la saucisse avec de la moutarde à l'ancienne dedans et des graines de sésame dessus.

Une nouvelle sauce pour accompagner des pâtes : j'ai complété le défi 26 mais c'est un peu de la triche car les pâtes accompagnaient plus mon plat que l'inverse, mais c'était tellement bon... J'ai fait des spaghetti avec une sauce aux moules et au comté. Super bon! La sauce était onctueuse, avec du goût... :puppyeyes: Une pointe de muscade et de laurier... :domokun:
 

Patagato

Patati et patatarte
16 Février 2014
1 418
182 604
6 654
Une recette que vous vouliez essayer depuis plus de 6 mois : des bao zi avec une farce un peu adaptée <3
Une recette qu'une Madz a fait: j'ai les Baozi en modifiant aussi la farce.
Par contre, je pense qu'il faudra que je reessaye parce que à la 2e poussée, ils ont explosé pour la moitié d'entre eux donc avec ces trous :gonk:. Donc pas trop réussi pour ma part mais je pense que ça sera bon quand même.
Il me reste de la farce mais ça ne me gène pas du tout, je mangerais ça avec un petit bol de riz et ça me fera un repas complet.
 

Mimi Pinkerton

I could be doing that but I'll do this instead
Ambassadrice de Ville
12 Juin 2015
10 138
190 651
6 154
44. Une recette d'origine japonaise : des yakitori de poulet. J'avais trouvé une recette mais je l'ai beaucoup adaptée, et finalement j'ai fait un peu au pif, mais c'était très bon... bien que sans doute pas comme les vraies.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

35. Une pâte levée : des bagels et une brioche tressée. La brioche est trop compacte et rassit très vite une fois tranchée - elle n'a pas bien poussé, je pense que je ne l'ai pas assez mise au chaud :hesite:
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes