Alors moi c'est très simple et plutôt rapide, et je détestais la courgette avant et maintenant ça passe plutôt bien
pour une ou deux personnes:
1 courgette
1 aubergine
1 tomate
1 oignon
de l'huile d'olive
des épices, cumin ou paprika (j'aime bien et ça colore un peu), basilic, origan et quelques bulgares, une sorte de sel mais je me souviens plus du nom faut que je le retrouve désolée :s
mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile d'olive
Couper les courgettes en dès, pareil pour l'aubergine,
émincer l'oignon, (plus ou moins gros, ça dépend des préférences)
quand la poêle est chaude ajouter l'oignon
quand celui-ci a rendu un peu son eau ajouter les courgettes et aubergines
couper les tomates en lamelles
attendre 5 min que les courgettes et aubergines rendent un peu l'eau
ajouter les tomates
saupoudrez les épices, à convenance
couvrir
quand j'en ai je rajoute des morceaux de poivrons vert que je rajoute seulement dans les 5 dernières minutes comme çà ils sont encore croquants.
il faut laisser mijoter une quinzaine de minutes, en touillant, de temps en temps
et voilà c'est prêt !
j'aime bien ce plat avec du poulet, on peu couper des petit dès de poulet à partir de filet et les faire poêler avec les légumes dans une sauteuse, et pareil couvrir le tout.