Cookies vegan aux tomates séchées et aux olives vertes
pour 10 cookies.
(c'est un peu comme le fameux cake mais en cookies)
Il vous faudra :
- 50 g de tomates séchées
- 100 g d'olives avec noyau
- 1 c-à-s de purée de tomate
- 1 c-à-s de basilic frais coupé finement ou surgelé
- 100 g de farine de blé T55 et 100 g de farine d'épeautre T70
- 60 g d'huile de colza ou autre huile neutre
- 3 c-à-s de fécule de maïs
- 2 c-à-s de lait végétal (ici soja)
- 3 c-à-s d'eau tiède (réchauffé au micro-onde)
- 1 c-à-s de vinaigre de cidre
- 1/2 c-à-c de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel suffit
Réhydrater les tomates séchées dans de l'eau froide 1 à 2 h avant (ou si vous en avez à l'huile ça va aussi).
Découper les olives en petit morceaux et réserver.
Mélanger la fécule de maïs (ou de pomme de terre) avec l'eau tiède. Rajouter le lait végétal, l'huile, le vinaigre de cidre, le bicarbonate de soude, la purée de tomate, le basilic, le sel et fouetter. Ajouter les farines, les olives et les tomates séchées coupées finement et bien mélanger.
Faites un boudin et couper en tranche en les moulant un peu.
Enfourner pour 10 minutes (oui c'est rapide) à 180 ° et miam !
On est d'accord ceci n'est pas un plat mais bon en accompagnement c'est cool
.