Défi culinaire: Fast food à la maison!

Prochain défi?

  • Tea time

    Votes : 122 26,8%
  • Les tartines

    Votes : 164 36,0%
  • Healthy

    Votes : 153 33,6%
  • Plats régionaux

    Votes : 103 22,6%

  • Total des votants
    456
5 Janvier 2008
4 587
2 969
5 344
Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
Ouverture du nouveau défi :paillettes:!

C'est parti pour le nouveau défi: Fast food à la maison! Le but est de proposer une recette d'un plat qu'on peut trouver dans un fast food (des burgers, des wraps, des paninis,... etc, c'est vous qui choisissez)! Comme toujours, je ne vous impose rien, juste quelques détails :d :

:vieux:

Les règles sont toujours les memes, vous pouvez proposer jusqu’à trois participations! Essayez de poster une photo du plat en question (pas une photo trouvée sur internet !) pour illustrer votre/vos recette(s), ça incite plus au vote et c'est plus sympa à lire :d !

Vous pouvez poster vos recettes à partir d’aujourd’hui (le 24 mars!) jusqu'au 25 avril!

:rockon:

Les votes commencent le 26 avril (et pas avant !) jusqu’au 10 mai! Les résultats seront postés dans la journée du 11 mai! Pour voter il vous suffit juste de mettre un big-up, vous pouvez voter pour autant de recette que vous souhaitez, il n’y a pas de limite!:hugs:Si vous voulez big-uppez pour toutes les recettes vous avez tout à fait le droit!

Vous pouvez également voter pour le futur défi et proposer de nouveaux défi sur CE topic! :gnih:

On est partie :d

579707fastfood.jpg


:free:
 
11 Février 2007
75
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Le Big Mush'


Ce burger est très inspiré de celui proposé chez Big Fernand, Le Lucien.

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Le buns se congèlent très bien, du coup ma première fournée est souvent assez blanche pour permettre aux petits pains qui seront congelés d'être juste dorés après un second passage au four.

Sinon, je rêve depuis des mois de faire mes propres nachos, genre une montagne recouverte de guacamole, de sauce salsa et de garniture multicolore. @Westeros. , est-ce que ça rentre dans ce défi ? Et ce qui est proposé dans les fast-food des autres pays ? Je pense par exemple aux spécialités japonaises type takoyaki / ramen...
 
15 Février 2015
32
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25
poke @Miquette (j'avais écrit moquette je comprenais pas que la mention ne marche pas :lol: ) pour changer le topic dans la barre de droite du forum + épingler le sujet :)
 
  • Big up !
Réactions : Miquette
14 Mai 2013
184
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Toulouse
Burgers maison :
Conseils : J'utilise des muffins anglais, bien meilleurs que les pains à hamburgers du commerce. J'achète du bon fromage chez mon fromager.

Première version :
- muffin anglais tartiné de sauce haricot blanc-tomate (mixer une boite d'haricots blancs à la tomate avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du paprika, du sel et du poivre)
- fromage : cheddar ou maasdam
- galettes de céréales/légumes OU steak haché

Deuxième version :
Pour les oignons caramélisés : couper un oignons en cubes, faites le suer dans une petite casserole avec 1 càs d'huile d'olive et du sel. Puis ajouter 1 càs de miel et faire chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu et que les oignons caramélisent

muffins anglais tartiné de ketchup - oignons caramélisés - steak haché ou galette de céréales/légumes - chèvre (rocamadour)


(HELP je n'arrive pas à insérer d'images dans mon post, car je n'arrive pas à ajouter de médias !)
 
11 Février 2007
75
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4 754
@Bulle-sucrée Merci ! Pourtant je galère toujours à prendre les photos de mes plats... Je trouve ta mise en scène hyper alléchante. Le rendu est très pro, on dirait que ça vient d'un bouquin de cuisine ! Je suis fan.

@princessedézécole Perso j'utilise un site, par exemple http://www.hostingpics.net/ qui me permet d'uploader mon image depuis mon ordinateur et donne différents liens selon l'utilisation que l'on veut faire de l'image. Pour le forum je copie / colle la ligne à droite de "Lien Forum" 1 ou 2 directement dans mon post sur ce topic.

@Westeros. Merci de ta réponse, ça ouvre à plein de nouvelles recettes possibles ! :dowant:
 
  • Big up !
Réactions : Westeros.
11 Février 2007
75
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4 754
@Bulle-sucrée
Ah ah ! Mais tellement ! Surtout qu'un burger ça refroidit vite et ça se réchauffe pas trop au micro-ondes.
A chaque fois je suis tiraillée entre l'envie de prendre le temps de m'appliquer pour essayer de faire une jolie photo, et LA FAIM ! :nomnom:
 
  • Big up !
Réactions : Bulle-sucrée
21 Août 2014
1 116
3 411
374
Brest
jemefreelance.blogspot.fr
Je participe ! :hello:

J'ai pas fait dans l'original avec ma recette :

Burgers Food Porn (pour deux personnes)

Ingrédients pour les pains :

- 140 grammes de farine
- 1 sachet et demi de levure de boulanger
- 55 ml de lait
- 25 ml d'eau
- 15 grammes de beurre
- 6 grammes de sucre
- 1 gramme de sel
- 1 œuf


Faites fondre à feu doux dans une casserole le beurre, le lait et l'eau.
Dans un saladier, mélanger 70 grammes de farine (la moitié quoi), le sucre et la levure (je vous conseille de diluer votre levure dans un fond d'eau - genre une cuillère à café - au préalable pendant 10 minutes). rajouter l'appareil précédent (beurre/lait/eau) puis l’œuf.
Rajouter le rester de farine (auquel vous incorporez le sel) peu à peu en pétrissant bien à chaque fois. La pâte va être assez souple et homogène.
Laisser reposer pendant 5 minutes.
Faites 2 boules avec la pâte et déposer-les sur une plaque allant au four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever pendant une demi-heure (si vous voyez que ça lève difficilement, vous pouvez faire chauffer votre four à une température assez basse - 40 ° par exemple - et quand il est tiède, l'éteindre et y glisser les boules de pâte. La chaleur va aider à la montée mais ça ne doit pas être trop chaud sinon, la pâte va cuire).
Préchauffez le four à 180° (enlever les pains s'ils sont dedans évidemment).
Avant d'enfourner vos pains bien gonflés, vous pouvez les badigeonner de jaune d’œuf ou de lait (j’ai personnellement zappé cette étape). Vous pouvez aussi rajouter des graines de sésame ou de pavot (je n'en avais pas). Faites cuire pendant 15 minutes environ (selon votre four, j'ai retiré les miens quand ils étaient bien dorés, c'est selon votre goût).

Ingrédient pour la garniture :

- 2 oignons moyens
- du sucre brun (du rapadura pour la part mais si vous n'avez que du blanc, pas grave)
- de l'huile (j'ai utilisé de l'huile neutre en goût)
- un steak haché (je voulais le faire moi-même mais grosse flemme)
- du fromage (de l'emmental râpé pour ma part)
- 4 petites pommes de terre
- du sel
- du poivre (en grains de préférence)
- un jaune d’œuf
- de la moutarde


Dans mon burger, j'ai différentes garnitures : un steak haché de bœuf, une compotée d'oignons, des pommes pailles, du fromage et une sauce à base de mayonnaise.
Je ne vous donne pas d'explications pour le steak haché, je pense que ça devrait aller ni pour le fromage.

Pour la compotée d'oignons, rien de plus simple. Faites revenir des oignons coupés en rondelles très fines dans une poêle avec un tout petit peu d'huile (une cuillère à café devrait suffire). Surtout, faites ça à feu doux : c'est plus long mais c'est mieux pour obtenir un oignon bien joli et pas cramé. Quand les oignons commencent à devenir translucides, rajoutez du sucre selon votre envie (j'ai du mettre environ une cuillère et demi de sucre). Laissez toujours cuire à feu très doux en surveillant : les oignons, c'est vicelard et ça brûle vite. Vous pouvez saler de poivrer à votre convenance.

Pour les pommes de terre, c'est un peu plus long. Découpez en petits bâtonnets les pommes de terre (il paraît qu'avec une mandoline, c'est plus rapide). Faites les revenir dans une poêle chaude et avec un peu d'huile, vous pouvez aussi saler et poivrer. Restez sur feu moyen au maximum ! Remuez vos pommes de terre de temps en temps, elles vont dorer vite mais mettront un peu plus de temps à cuire à cœur (vous pouvez en goûter une de temps en temps pour vérifier la cuisson ahem).

Pour la sauce, j'ai tout bêtement fait une mayonnaise plus moutardée que d'habitude. Il suffit de faire une mayonnaise et de rajouter un peu de moutarde (à votre goût) et du poivre en grains (j'en ai mis une belle quantité). La mayonnaise va être un peu plus souple.

Ensuite, passez au montage. Alternez vos couches de garnitures. Personnellement, j'ai fait : pain/sauce/pommes de terre/fromage/steak/fromage/oignons/sauce. Enfin, vous faites comme vous le sentez ! Passez votre Tour de Pise burger au four assez chaud pendant quelques minutes, juste histoire de faire fondre le fromage (et réchauffer d'éventuels ingrédients). Et voilà !

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28 Décembre 2012
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Les potato-burgers !

Désolée la photo n’est pas terrible terrible, mais on avait faim et pas le temps de faire joli.
A côté des burgers j'ai mis le reste de galettes de pommes de terre car il y en avait un peu trop.


Pour 4 burgers (2 par personne n’est-ce-pas) :

- 4 buns (je les aurais évidemment faits moi-même si j’avais un four :drama: mais à défaut…)
- 4 pommes de terre
- 1 œuf
- de la farine
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 1 tomate
- 1 gros champignon de Paris
- un kiri chèvre
- un peu de munster
- un peu de moutarde
- graines de lin
- miel, sauce soja


Pour les galettes de pommes de terre, j’ai d’abord fait cuire les pommes de terre à l’eau pour faire de la purée (c’est potentiellement plus pratique de faire des röstis, c’est-à-dire râper les patates sans les cuire, les égoutter, puis suivre la recette) : une fois les patates en purée (ou râpées), j’ai divisé en deux parties dans deux bols : dans chaque bol j’ai ajouté un demi-oignon émincé, puis dans bol n°1 : sel, poivre, une cuillère de munster (à adapter selon la force de goût du fromage, le mien était particulièrement fort du coup une cuillère à café bombée était suffisante :lol: ), et dans bol n°2 : sel, poivre, cumin, ail (ou toutes les épices que vous voulez !). Ajouter dans chaque bol un œuf et de la farine. C’est là où c’est plus pratique de faire des röstis (je n’avais pas de râpe, j’ai fait comme j’ai pu) car la purée a du mal à devenir de la pâte pour former les galettes. Faut être généreux en farine quoi. Une fois que vous avez un truc à peu près pâteux, former des galettes et les faire frire à la poêle (c’est un peu galère :lol: ).
Les poivrons : coupés en fines lamelles, je les ai faits revenir à la poêle avec des graines de lin (une cuillère à soupe environ), une cuillère à soupe de miel et un peu de sauce soja. Réserver.


Le champignon : coupé en lamelles, à la poêle avec de la sauce soja + sel et poivre (je fais tout cuire dans la même poêle parce que j’en ai qu’une :shifty: du coup ça prend un peu le goût du miel des poivrons, c’est sympa :happy: )


La tomate : coupée en 8 rondelles fines.


Le montage :
Ouvrir les buns, les faire griller rapidement à la poêle (côté intérieur vers la poêle, c’est plus pratique).
Burgers n°1 : Sur le bas du burger, le kiri chèvre (un demi par burger c’est suffisant), puis la galette pommes de terre/munster, les lamelles de champignon, deux rondelles de tomate, le haut du bun.


Burgers n°2 : Sur le bas du burger, de la moutarde, la galette de pommes de terre/épices, les poivrons, deux rondelles de tomate, le haut du bun.

Et voilà des petits burgers fort goutus !
 

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