Défi culinaire: Fast food à la maison!

Prochain défi?

  • Tea time

    Votes : 122 26,8%
  • Les tartines

    Votes : 164 36,0%
  • Healthy

    Votes : 153 33,6%
  • Plats régionaux

    Votes : 103 22,6%

  • Total des votants
    456
21 Août 2014
1 116
3 411
374
Brest
jemefreelance.blogspot.fr
@Gioanna Aaah, la pizza tressée, testée et approuvée il y a quelques années ! C'est super époustouflant de servir ça !

Bon, je tente une seconde participation avec (roulements de tambour) :

Les frites à la polenta

Une recette très facile à faire, super bonne, qui peut-être adaptée facilement pour les végé*ariens et vegans et qui change des frites !

233762IMG20150405193743.jpg


Ingrédients :

- 25 cl d'eau
- 60 grammes de polenta
- un cube de bouillon (de poule dans mon cas)
- du fromage râpé (à doser selon vos goûts)
- un petit piment de Cayenne séché
- du poivre

Préparez tous vos ingrédients à côté de vous, la préparation est très très rapide !
Couper en petits bouts votre piment de Cayenne. Conservez la chair et les pépins et surtout, n'oubliez pas de bien vous laver les mains après (sinon, ça pique !).

Amener à ébullition l'eau avec le cube de bouillon. Une fois que l'eau bout, versez votre polenta en pluie tout en remuant. Rajoutez le piment émietté puis le fromage râpé. Continuez toujours à remuer. La polenta va gonfler et se décoller des bords et le fromage va fondre. Faites cuire pendant environ 4 minutes. Si nécessaire, vous pouvez assaisonner en ajoutant du poivre (et du sel mais seulement si votre bouillon n'en contient pas, n'hésitez pas à goûter).
Transvasez la préparation dans un petit plat à gratin rectangulaire ou carré sur une épaisseur de 1 à 2 cm. Lissez la préparation avec une spatule ou une cuillère à soupe et laissez refroidir.
Quand la polenta est froide, découpez-là en petits bâtonnets. Passez un peu d'huile sur les bâtonnets (au pinceau si possible pour en mettre un tout petit peu) puis les faire dorer au four, sur une feuille de papier sulfurisé, en mode grill à la température maximum. J'ai fait doré les miens pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Dégustez les frites de polenta à la sortie du four. Attention, c'est chaud et épicé !
 
7 Août 2014
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974
Bon la photo est pas terrible mais la recette rentre bien dans le thème et c'est tout simple ! :happy:

Crousti-hot dog

20150406_142330_resized (1).jpg

Pour 4 croustis, il vous faut :
- Une pâte à tarte brisée
- 4 saucisses type Knakkis
- 4 toastinettes cheddar, comme celles qu'on met dans les burgers ou croques-monsieur
- De la chapelure
- Un tout petit peu de lait

Préchauffez votre four à 190°.
Déroulez votre pâte à tarte et coupez-la en quatre parts égales.
Déposez vos toastinettes sur chaque part, et disposez une saucisse dessus.
(je découpe les toastinettes de façon à ce qu'il y ait du fromage tout le long de la saucisse)
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Enroulez votre pâte autour de la saucisse de façon à former un boudin, en fermant les extrémités.
Dans un petit récipient, versez un fond de lait. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner vos petits boudins.
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Puis saupoudrez-les et roulez-les dans la chapelure, afin qu'ils soient bien recouverts.
Et hop, enfournez 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils dorent bien.
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Et voilà ! Il n'y a plus qu'à déguster avec des frites et des sauces au choix :domokun:

 
23 Février 2014
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32
Comme j'ai pas vu beaucoup de dessert, je viens apporter ma contribution avec :

Les muffins de ma copine Morgane.
Il vous faut :
100g de margarine.
250g de sucre.
2 oeufs.
2 yaourts.
5 cuillère à soupe de lait.
275g de farine.
1 sachet de levure.
entre 100 et 200g de pépites de chocolat selon votre gout et votre passion pour le chocolat. (moi j'en mets que 100g).

D'abord, on mélange la margarine et le sucre. Puis on ajoute les oeufs, les yaourts et le lait. Ensuite viennent la farine et la levure et enfin les pépites.
On verse dans des moules à muffins ou un gros moule à gateau si on est fainéant et on fait cuire 20 minutes à 190°C.

Bon appétit.
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