Bonsoir, 3ème recette que je présente: sablés à la fleur d'oranger
pour 15 à 25 biscuits (c'est large comme fourchettes à cause de l'épaisseur souhaitée et de l'emporte pièce)
- 80g de farine
- 40g de beurre
- 40g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère ou 2 d'arôme de fleur d'oranger (on peut mettre à la place de la cannelle)
- sucre glace
Dans un récipient, tamiser la farine, rajouter le sel, le sucre et le beurre dur; travailler la pâte avec les mains.
Séparer le jaune d’œuf du blanc, mélanger la jaune à la fleur d'oranger et verser dans l'appareil (c'est à dire à la préparation).
Fraiser deux fois (c'est à dire écraser la pâte avec la paume de la main pour en faciliter le mélange), et faire une boule. Protéger dans un film plastique et mettre au froid 20 à 30min.
Chauffer le four à 180°C. Mettre une feuille de papier cuisson sur une grille à four.
Fariner votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie, applatisser de 2 à 3 mm. Faire les sablés et enfourner 10 à 15min.
Laisser refroidir, décorer avec du sucre glace.
Un bon thé, les chats, la lapine sur les genoux et regarder un bon film, what else?