Défi culinaires: Restes/fond de placard!

8 Juin 2011
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Strasbourg
supermaru.over-blog.com
Hey @Westeros. , y'a possibilité de mettre un petit lien sur la page d'accueil de madmoizelle concernant le prochain défi et le début des participations ? J'suis troooop triste pour une fois que le thème m'inspirait ;(

Sinon congrats les filles, y'a plein de trucs qui me donnent envie *-*
 
5 Janvier 2008
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Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
marinus;4822897 a dit :
Hey @Westeros.  , y'a possibilité de mettre un petit lien sur la page d'accueil de madmoizelle concernant le prochain défi et le début des participations ? J'suis troooop triste pour une fois que le thème m'inspirait ;(

Sinon congrats les filles, y'a plein de trucs qui me donnent envie *-*

Coucou! Alors à chaque début de défi il y a un lien sur la page d'accueil de Madmoizelle, le prochain défi arrive d'ici 2 semaines à peu près, il faudra guetter ;)!

Pour le début des participations il n'y a pas de lien par contre!
 
25 Juillet 2013
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Recette :

Risotto au vin rouge et aux tomates qui restent

100g de riz risotto
Un bouillon (boeuf ou poulet)
Du beurre (dépendant de votre amour pour le beurre)
Sel de mer
Poivre noir
Des tomates
Un oignon
De l'ail
Du vin rouge


Couper les oignons et les tomates et les mettre dans une poêle où du beurre a fondu. Une fois d’une jolie couleur, rajouter du vin rouge (dépendant de votre amour pour le vin et de ce qui vous reste), puis le riz. Laissez le riz s’imbiber du vin rouge. Au bout d’une dizaine ou quinzaine de minutes, rajoutez le bouillon (au boeuf ou au poulet où l’on aura rajouté le sel de mer et le poivre noir) et laissez cuir jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé (souvent on rajoute le bouillon par louche, quand le riz a bien absorbé, on rajoute une autre louche de bouillon).

Vous pouvez rajouter du beurre à la fin de la cuisson ou du parmesan.

Et j'y croyais pas trop parce que j'ai un peut tout fait à l'oeil, mais en fait, c'est bon ! Ca a la même goût que celui que fait ma maman. :jv:


412189IMG4667.jpg
 
17 Avril 2008
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Saint-Gapourd
J'adore ce thème ! et pour une fois, je me lance, avec ma recette-recyclage. D'habitude je ne sais jamais quoi faire de mes restes de poulet rôti du dimanche, mais maintenant que je fais mes accras de poulet, c'est la fête le lundi soir :)

Recette :

Ingrédients
Pour la farce
Un reste de poulet rôti hâché (environ 200g/300g)
1 gousse d'ail hâchée
1/2 oignon hâché
Citronnelle (congelée pour ma part)

Pour la pâte
300 g de farine
35 cL d'eau glacée
jus d'1/2 citron
Piment
bicarbonate de cuisine

1) Hacher ensemble le poulet, l'ail, l'oignon et la citronnelle. Saler et poivrer
2) dans un autre récipient, mélanger la farine, l'eau, le jus de citron, le bicarbonate et le piment
3) Mélanger la farce à la pâte à beignet
4) Faire frire des petites boulettes dans une sauteuse ou un wok, en faisant tomber dans l'huile chaude des cuillerées de préparation. Les accras doivent être dorés.
5) Retirer les accras et les poser sur du papier absorbant

Voilà !
Sur la photo, c'est servi avec des "frites" de patates douces. j'accompagne avec une sauce sucrée salée chinoise :)

Si vous en faites trop, aucun problème pour les refaire chauffer au four (ça fait des restes de restes !)
 

Pièces jointes

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    Photo du 47013234-07- à 13.03.jpg
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24 Août 2008
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Paris
"Moussaka" d'aubergine:




Une recette végétalienne que l'on peut facilement accommoder en fonction de l'envie et des restes du frigo/placard. J'en fais très régulièrement, c'est simple et toujours bon à manger si on veut un plat à la fois gourmand et léger le soir :chat:

Il vous faudra: (pour une personne, après à vous de doser les quantités selon l'appétit ;) ) :


-de l'aubergine coupée en grosses rondelles et cuites au préalable idéalement 30min au four à 180° (15minutes de chaque face. Je met "idéalement" car des fois elles cuisent moins longtemps mais c'est bon quand même)

Béchamel:

-125ml de lait végétal 
-une cuillère à café de purée de noix de cajou (purée d'amande ça doit être top aussi!)

-une cuillère à soupe de maïzena (ou autre fécule pour lier la sauce)
-sel, poivre


la touche en plus: des herbes type basilic, de la muscade moulue....


Sauce tomate:
-tomate coupée en morceaux ou coulis de tomate
-oignon




Préparer la béchamel et faire revenir l'oignon et la tomate dans une petite poêle quelque minutes.

Alterner dans un moule/plat à gratin une couche de sauce tomate, des rondelles d'aubergine et de la béchamel. Répéter l'opération 3 fois et terminer en gratinant le dessus avec au choix: de la chapelure faite avec un reste de tartine,amandes,noix mixées etc...

j'aime aussi mettre du parmesan ou mozzarella végétale dessus :chat:



Enfourner 20 minutes à 180° et déguster!
 
31 Août 2011
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Chaillac
Le fondant minute au Nutella

2 c.s Sucre
3 c.s Farine
1 c.s Huile 
4 c.s Nutella
Une pincée de levure
1 oeuf
1 c.s Lait ( facultatif selon le fondant voulu )

Mélangez le tout dans un mugg, entre 45s et 1min au micro-onde.


Bon appétit !
 

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