@Papillon Bleu Les légumineuses apportent quand même moins de fer, qui est moins bien assimilé, que les abats et la viande rouge et j'en mange un petit peu (houmous, ragoût de lentilles, haricots blancs, etc.) régulièrement mais je ne les digère pas bien donc je dois limiter.
Puis je ne vais pas en manger tous les jours
Ma docteure envisage la supplémentation ou des compléments alimentaires sur le long terme, parce que j'ai régulièrement des carences en fer, souvent accompagnées d'anémie (pas ce coup-ci, il y a du progrès
)
Semi-HS : j'ai d'ailleurs arrêté d'aller au don de sang à force de m'en faire recaler pour carence en fer et/ou anémie
En vrai, j'aimerais bien qu'ils remettent la Spa Marie-Henriette d'origine, celle de la source sur les hauteurs de Spa, qui est très riche en fer (et ça se goûte) en vente.
J'adorais cette eau (mécanisme inconscient ?
)
Maintenant, il y la Spa Finesse (légèrement pétillante) mais ce n'est pas la même source.