@Iris Chase Il y a déjà eu pas mal de recettes, j'ajoute les miennes (rapidement) :
- Les veloutés ! Soit juste la courge avec un cube bouillon et un filet d'huile d'olive, soit j'ajoute une poignée de lentilles corail, quelques morceaux de patates douces ou une pomme de terre pour que ça soit hyper crémeux. (j'ai un Soup&Co qui gère tout, mais pendant longtemps je le faisais à la cocotte. Tu peux aussi passer ta courge au four avant d'en faire une soupe pour avoir un goût plus prononcé),
- Au four avec des pommes de terre, enrobées d'huile d'olive (je vais beaucoup parler d'huile d'olive ), d'herbes de Provence, de paprika et d'autres épices selon l'humeur. J'accompagne généralement avec une sauce forestière (champignons poêlés, une protéine au choix, le tout dans une crème - soja ou crème fraîche si tu préfères, avec un cube bouillon émietté, du thym et du basilic séchés).
- En purée toute simple, après cuisson vapeur, avec de la noix de muscade,
- En tarte, réduite en purée avec des épices, sel, poivre, une cuillère de crème, étalée sur une pâte brisée et servie avec une salade,
- Ajoutée dans un curry comme @RubyMizuki
- Les veloutés ! Soit juste la courge avec un cube bouillon et un filet d'huile d'olive, soit j'ajoute une poignée de lentilles corail, quelques morceaux de patates douces ou une pomme de terre pour que ça soit hyper crémeux. (j'ai un Soup&Co qui gère tout, mais pendant longtemps je le faisais à la cocotte. Tu peux aussi passer ta courge au four avant d'en faire une soupe pour avoir un goût plus prononcé),
- Au four avec des pommes de terre, enrobées d'huile d'olive (je vais beaucoup parler d'huile d'olive ), d'herbes de Provence, de paprika et d'autres épices selon l'humeur. J'accompagne généralement avec une sauce forestière (champignons poêlés, une protéine au choix, le tout dans une crème - soja ou crème fraîche si tu préfères, avec un cube bouillon émietté, du thym et du basilic séchés).
- En purée toute simple, après cuisson vapeur, avec de la noix de muscade,
- En tarte, réduite en purée avec des épices, sel, poivre, une cuillère de crème, étalée sur une pâte brisée et servie avec une salade,
- Ajoutée dans un curry comme @RubyMizuki